5款改變歷史頂級名車 評選絕世經典靚車

Discovery頻道繼《翻新中古車》、《老車新狂吼》、《日本車最經典》等經典招牌汽車節目,打造最新力作《世界名車榜》,邀請全球頂尖汽車專家小組票選史上最偉大的汽車,超跑、掀背車、豪華房車到越野車應有盡有。在汽車史上富有盛名的經典名車,必須具備何種條件才能脫穎而出勇奪終極榮耀,在激烈的競爭之中名列世界名車榜之巔。《世界名車榜World’s Greatest Cars》,即將揭曉最全面、專業的名車排行榜!

首集節目以性能絕佳、令人熱血沸騰的跑車為標的,由專業車手、訂製車師傅、車線記者、經銷商、工程師與製造者等10位全球頂尖汽車專家,從眾多名車中推選出賓士300SL鷗翼(Mercedes 300SL Gullwing)、保時捷911(Porsche 911)、捷豹E-Type(Jagura E-Type)、馬自達MX-5(Mazda MX-5)、愛快羅密歐6C(Alfa Romeo 6C 1750)等5款性能卓越、顛覆傳統、操控精準迅捷、代表自由與探險精神的的經典車款,逐一分析特色與優點。

賓士300SL鷗翼誕生於1954年,車門開啟時宛如飛鳥翱翔於天際的自由姿態,是無數車迷心目中的夢想車款,百公里加速僅8.8秒的優異表現就連有些現代車款都無法做到。保時捷911具有絕佳的操控性,極具辨識度的經典外型輪廓是精密工藝與高明設計的結晶。

1961年誕生的Jaguar捷豹E-Type具典雅的線條與優異性能,空氣動力學家設計的理想車身曲線,成為60年代的時尚經典與英國象徵。馬自達MX5擁有操控自如的手感與日系車款的精緻流暢,仿效英國跑車的淵源氣質與輕盈靈巧的反應,耐用省油的特色成為幾近完美的跑車。

愛快羅密歐6C為第一輛能快速過彎的車款,是道路版賽車的先驅,也是跑車的始祖,完美平衡外觀與性能的設計擁有蓄勢待發的獨特靈魂,在賽道與公路都盡顯帝王之姿,絕美姿態令人目不轉睛。

精準精緻的德國車、典雅時尚的英國車、靈巧細緻的日本車、美不勝收的義大利車,這5款頂級跑車中,誰能在專家的嚴格評選下勇奪世界上最佳跑車的尊榮頭銜?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s