全智賢朱智勛護《智異山》超強體力卻與叔叔同輩

愛奇藝iQiyi年末鉅獻原創韓劇《智異山》舉辨全球國際記者會,編劇金銀姬、攝影導演崔相木、全智賢、朱智勛、吳正世、趙漢哲一同盛裝出席。記者會以《智異山》精彩預告揭開序幕,在智異山四季變換的壯闊美景下,全智賢、朱智勛等人飾演的守山員們,不畏颱風、大火、洪水等危難,穿梭在山林裡搶救人命,埋藏在山中的重重謎團也在等著他們揭開,懸疑又帶有溫暖的故事令全球觀眾期待。

朱智勛提到自己從小就是全智賢粉絲,初次見面時感到很緊張。「她不僅是《我的野蠻女友》,也像《暗殺》的形象一樣穩重,第一次見到她的時候,覺得很神奇。」實際合作後發現前輩特別平易近人,吃飯時也很照顧他,體力很好的全智賢讓現場充滿活力,「她總是挺身而出衝第一個,更是我們男生中跑步最快的人。」他用一句話說明兩人的關係─守山員的默契「就是讚」。全智賢則稱讚與朱智勳合作非常自在,形容守山員的合作「來真的」。

國民女神全智賢在《智異山》中展現幹練、強悍的新面貌,被編劇金銀姬視為最適合山林形象的女演員。全智賢透露從小就喜歡爬山,「我在大自然面前覺得自己變得渺小,可以領悟到很多事。大家都說演出《智異山》累,但我從未感到辛苦,一點都不覺得累或冷,拍攝過程十分開心,我都背著登山裝備齊全在山林間健步如飛,就像飛來飛去一樣自在,體力還因此變得更好。」

相較於全智賢的超強體力,男主角朱智勛雖然同樣從小就喜歡山,還放話之後想挑戰爬智異山,但他認為這次拍攝相當耗體力,尤其爬山時腳要緊抓地面,比在平地拍攝難3~4倍,收工後雙腳常常伸不直,泡了不少足浴,必須透過跑步與健行保持體力。

《智異山》全智賢與44歲的《雖然是精神病但沒關係》吳正世、《海岸村恰恰恰》趙漢哲是同期守山隊隊友,愛鬥嘴的職場好友關係也是一大亮點,趙漢哲笑稱:「我們3個在劇中是同年齡,這點我非常開心。」39歲的全智賢立刻跳出來喊冤:「我看完劇本跟編劇說,我覺得很無辜,為什麼要跟叔叔輩演同齡,要說服自己感到很掙扎。」趙漢哲補刀說:「外表看起來很像啊!」

她提到常害自己笑場的吳正世:「他長得就很好笑!我們有很多對手戲,明明是嚴肅的場景,卻因為他搞笑而破功,導演只好在笑場之前趕快喊卡。」罪魁禍首吳正世還加碼提到:「有次全智賢要打我的頭,她在打我之前就笑了,不過她笑完還是有打我的頭啦。」間接稱讚全智賢相當投入角色中,讓全智賢不好意思回應:「我當時很想認真的,但實在忍不住笑了,真的很抱歉喔。」兩人重現劇中鬥嘴的場景,引來現場一陣大笑。

全智賢更自爆拍攝一場吳正世背她的戲時,因為她身材高腿太長,雙腳直接拖在地上,完全沒有「背起來」的感覺,瞬間變成鬧劇的滑稽模樣讓她印象深刻。朱智勛也補充:「我從遠方看到那個場面嚇了一大跳,就好像半人馬在走路。」

《智異山》由《信號》編劇金銀姬打造,全智賢、朱智勛、趙漢哲都曾與她合作《屍戰朝鮮》,她對這次選角相當滿意,在記者會大喊「萬歲」,朱智勛更虧她:「連續5年都見面,中秋節時也有碰面,感覺就像阿姨。」

金銀姬透露當初選擇《智異山》為戲劇主題,是因為先前作品多半以警察為主角,是在人死後搜查死因,這次守山員的故事是在事故發生前搶救人命,自己在撰寫前也曾未到過智異山,實際走訪後感受到神秘的氛圍及圍繞在山林的傳說 ,《智異山》的故事就此誕生。全智賢也表示,守山員並非日常中會遇到的職業,希望透過他們的演出能讓更多觀眾看見新的故事。

愛奇藝原創劇集《智異山》描述全智賢飾演智異山國立公園的王牌守山員,與朱智勛飾演新人守山員,攜手守護智異山國立公園、搜尋救援受困者,並揭開埋藏在智異山中的秘密,愛奇藝國際版獨家同步韓國首播。

繼《我的室友是九尾狐》、《人間失格》、《智異山》等原創劇集,愛奇藝副總裁郭又銓也分享2021第4季~2022年即將登場的6部自製原創韓劇,網羅韓國男神、女神及大勢演員參與演出,包含李棟旭、《魷魚遊戲》魏嘏雋雙帥攜手剷除警界敗類的熱血推理劇《Bad and Crazy瘋狂與邪惡》、懸疑愛情劇《Crazy Love》由「行走的賀爾蒙」金材昱、Krystal鄭秀晶在死亡威脅下浪漫相戀、偶像男星金永大與宣傳部長李聖經大談演職場之戀的夢幻愛情劇《Shooting Stars流星雨》,及淒美輪迴之戀的《當時的我們》、千金小姐尋找真愛的浪漫喜劇《月水金火木土》與漫改劇《我的歐巴是愛豆》等,多元主題及堅強卡司都將陸續在愛奇藝國際版與全球觀眾見面。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s