臺北時裝週高科技開幕秀 時尚藝術數位跨界展演

2022春夏系列臺北時裝週開幕秀首度以最新、最超前的技術與影像規格,導入絢麗嶄新的科技語言與聯合創作模式,詮釋一場「時空交會」的跨域時裝秀。金曲天后蔡健雅、陳美鳳、萬芳、賈永婕、炎亞綸、胡小禎、郭書瑤、林哲熹、王可元、范成章、郭源元、韓寧、GIL G等藝人華麗站台,支持台灣時尚界年度最大盛事。

SS22時裝週開幕秀主題為「跨越:時尚與藝術匯流」,邀請6組台灣設計師與6組藝術家精彩跨界合作,將藝術與時尚匯聚,加上名人走秀與歌手演唱的超豪華陣容,透過設計師與藝術家、演藝工作者3方合作激盪的火花,運用5G傳送多媒體影像、科技音樂與視覺特效,透過跨領域X跨場地的合作,創造全新的時裝展演方式。 

開幕秀展演主要走秀場地在台北101五樓双融域AMBI SPACE ONE,以5G同步發送訊號到松山文創園區4號倉庫的超巨大螢上,4號倉庫則安排歌手現場演唱,聲音與影像同步傳回101走秀現場,在兩地打造不同體驗感受的沉浸式場域,感受高科技帶來的虛擬與真實之間的視聽震撼。

台北時裝週SS22開幕秀特地邀請表演嘉賓蔡健雅Tanya穿著設計師JUST IN XX的服裝表演全新創作歌曲,這段新歌表演在5G高速傳遞下,成為雙融域走秀主舞台的視覺呈現與秀場音樂,親歷其境、逼真、高度臨場感的沉浸式互動體驗充分體現。双融域服裝秀結束後,松菸的來賓可以繼續聆聽蔡健雅現場演唱,並搶先一睹多功能展演廳與3號倉的台灣時裝史主題策展與與靜態展兩大展覽。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s