尹斗俊木工魂大爆發 南北韓交界秘境打造夢想家

TLC旅遊生活頻道全新系列《一起造鄉村It Takes A Village 》邀請搞笑藝人金炳萬與尹斗俊、柳仁英、李己雨、金九拉、Gree父子、崔孝真等6位韓星在南北韓交界處秘境過簡單生活,卻在打造的過程中連碰2次颱風,尹斗俊還是位木工好手,第一次做野餐桌就上手!

疫情讓許多人開始反思並期待回到最簡單的生活方式。TLC旅遊生活頻道全新系列《一起造鄉村》,製作單位租下南北韓交界處一片原是管制區的秘境,邀請擅長木工的喜劇演員金炳萬擔任村長,尹斗俊、柳仁英、李己雨,金九拉、Gree父子、崔孝真等6位知名韓國明星一起打造一個遠離塵囂的小村莊,展開從無到有的簡單生活。

村長金炳萬依照村民的夢想藍圖建造客製化居所,每個入住的藝人都將擁有專屬的私密天地,原本荒蕪的濱海之地在節目一點一滴的改造下,變成一個美麗悠閒的迷你村落。大明星們在這裡暫拋工作壓力與偶包,上山採集松茸、下海釣魚抓岩牡蠣,自給自足、體驗大自然恩賜與美好。每天辛苦工作之後,大夥兒如同家人般一起煮飯用餐、分享各自的心情,都市生活的疲倦昇華成單純的快樂。

金炳萬一直都有想要在鄉下蓋一個小村落的夢想,此次特別擔任村長,為居民們打造客製化的家,從搬建材到鋸木頭全不假他人之手,然而小村竟然在居民入住前12天,遭逢連續2次颱風肆虐,工坊與建材都泡了湯,最後總算在第一批村民來訪前完成位於村子中央的村民活動中心,讓遠道而來的貴客有落腳休憩之處。

《一起吃飯吧》尹斗俊與劉仁英在金炳萬帶領下負責協助搭建臨時柴火灶和製作野餐桌,老大哥金九拉則自告奮勇,獨自開車到鎮上商店採買生活必需品與食材。

在尹斗俊與柳仁英的通力合作下迅速完成紅磚砌構的臨時柴火灶,但2人都是頭一次手製6人坐的野餐桌,金炳萬早已構思好要做一張拍攝零死角的V字型野餐桌,在他指導下,尹斗俊的木工魂瞬間爆發,手腳俐落地依照指示裁切木板、釘合、打磨,不一會兒村民專用的野餐桌便完成了。尹斗俊開心地說:「我們馬上使用親手做的傢俱,生疏而可貴的體驗,包括未來該怎樣打造這個小村,該怎樣生活,好像在我腦海裡完成了草圖。」

柳仁英自告奮勇負責晚餐煮飯工作,但第一次用鋁鍋煮飯根本搞不清楚米與水的正確比例,導致小鍋中的白米飯煮到快滿出鍋子還不熟,最後金九拉出手神救援,經過不斷加水與反覆試吃的「鋁鍋飯心肺復甦術」,總算端出口感介於米糕與白飯之間的成品,搭配以鐵鍋鍋蓋炙烤的五花肉,大夥兒就圍在自己做的野餐桌邊享用一頓滿足的晚餐。小村生活的第一天就在忙碌而充實的工作中結束。

韓國綜藝節目題材多元新穎、呈現方式精緻吸睛,Discovery於亞洲成立「Discovery Studio原創」,與韓國JTBC、KBS、SBS等電視台共同合作,網羅知名電視台製作人及團隊製作原創節目。接下來還有那些大明星將陸續報到?村民委託村長打造的小屋能如想像中美好嗎?更多這個現代烏托邦的發展請鎖定TLC旅遊生活頻道《一起造村落》。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s