LV頂級香水Les Extraits系列 非比尋常的旅程

Louis Vuitton路易威登(LV)首席調香師Jacques Cavallier Belletrud將旅行化作香氣,再度攜手現代建築大師Frank Gehry跨領域合作,將建築美學、藝術靈魂注入香水設計,打造全新Les Extraits頂級香水系列,用5種Extraits de Parfum系列的嗅覺調色,提升星辰的韻律。

「我以現代的方式,重新定義Extrait系列的意義,解構香水的核心。這就是Les Extraits的誕生方式:5種沒有前調、中調、基調的香水,就是為了展現每一階段嗅覺類別的精華。」Jacques Cavallier Belletrud.

DANCING BLOSSOM

Les Extraits系列反映了LV讚頌的旅行精神。走得更遠,邁向不同凡響的地平線。Extraits de Parfum凝聚絕對美麗之處,重溫高濃縮強烈香精的作品,5種嗅覺構成了這段偉大的想像之旅,沒有前中基調的香水,像是嗅覺支柱的架構,散發後變得綿長圓潤。線條、光線、律動,融化成純粹的感覺。經典即是永恆,這是純粹律動的精神。

Les Extraits頂級香水系列放大了感官精神,5款主要作品撫平了皮膚觸感的邊緣,展現對追求自由、絕對律動、生命氣息及自然永恆蛻變的詠嘆,直取物質性的核心,觸碰情感,擁抱生命氣息,將氣味濃縮在Extraits中予以解放,無拘無束地完全綻放,似乎再也沒有空間或重力存在。

COSMIC CLOUD

「我在嗅聞前,先想像氣味。」路易威登香水大師Jacques Cavallier Belletrud出身在世界香水之都格拉斯,將The Extrait de Parfum改造重生,以Les Extraits頂級香水將敏感度推到極限,集中在5款堪稱是在工藝、傳統與故事性的精華相結合的香水,5款香水像是5段嗅覺旅行, 律動的藝術,濃縮成延伸跨越空間的型式,完全地自由。

「我想重新拜訪香水的主要類別調性,給予變化、擴張、誇大特定的面向,展現純淨。在重訪這一章,花香、木調、琥珀,就會創造出律動,每次都有圓潤輕撫的型態。我想要想像持久的清新感。還有不沈重的性感。」

RHAPSODY

美國當代建築大師Frank Gehry首次設計香水瓶身,為生命精華增加了更多理由。Les Extraits系列香水瓶是重現而非模仿,職業精神,曲線精華,他的個人風格標誌。精品珠寶般的外型、純粹且充滿記憶點的5款香味,讓香水添加居家空間的美感。「我想從雕塑的觀點著手,為香水帶來不同的事物,這只是視覺上的律動,增添了短暫的興趣。」

SYMPHONY

Frank Gehry修改Marc Newson設計的原始香水瓶,強調線條感,將直線變成橢圓形的曲線,用一塊鋁片當成一塊布料的揉皺,在瓶口使用飄渺的手工拋光瓶蓋,裡面刻著路易威登的徽章,以自己的方式表達對揚帆航行的熱情。LV的精湛工藝是各種變化型態,瓶身側邊雕刻的標誌,成了注目搶眼的標誌。將香水瓶與瓶蓋密封在白色圓筒盒中,頂部略微斜切,是不對稱切割的回憶,空間中的光線,運動與提升,還有恆久一剎那的象徵。

STELLAR TIMES

Dancing Blossom、Cosmic Cloud、Rhapsody、Symphony、Stellar Times五種嗅覺,飄渺而慷慨,構成了這段偉大的想像之旅,邁向情感宇宙的黎明。Extraits de Parfum是關於發現,特質就是自我的親密對話。嗅覺的輕撫逐漸被每一個手勢解放,在領口的微風中、在頸窩中、在手腕上、在腳踝上。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s