宇宙最時尚戶外機能服!9款單品打造潮酷穿搭

服裝品牌UNIQLO優衣庫首次與日本高端戶外潮流品牌White Mountaineering推出UNIQLO and White Mountaineering 2021秋冬聯名系列。

刷毛與羽絨外套系列已成為UNIQLO最具代表性的殿堂級單品,本次聯名結合UNIQLO極致機能面料與White Mountaineering招牌3D立體剪裁,探索戶外機能服的新可能性,打造全新LifeWear高品質服裝,涵蓋男、女、童裝,中性設計讓任何人都能輕鬆駕馭。

設計師相澤陽介YOSUKE AIZAWA畢業於多摩美術大學設計系染織設計專業,現亦為多摩美術大學客座教授。曾於COMME des GARÇONS工作,2006年創立White Mountaineering品牌,曾參與諸多海外品牌的設計工作,「活動自如,穿著舒適」是本聯名系列的關鍵字。

相澤陽介表示,「我不覺得人類會一直保持直挺挺地站立的姿勢。我認為服裝也是一種人類的共同語言,難以活動或使人感到有壓力的服飾不是我想追尋的;看起來很酷炫的東西對我來說並不是真正的時尚,重點應該是讓人們幾乎忘記衣服的存在。」因此在圖案創作與設計時,他思考了減少袖子與肩膀周圍壓力的方法。

「我花了很多時間仔細思考,如何將我在White Mountaineering擅長的戶外運動時尚設計,應用在UNIQLO這個能讓全世界各式各樣人們穿著的聯名中,我設計衣服最重要的理念是人是會移動的,所以我採用立體剪裁設計,希望人們穿著這些衣服移動時,不會感受到任何壓力。我們在這次創作的聯名設計裡,打造一系列能輕鬆適應生活各種場合的嶄新日常服。」

WPJ特級極輕羽絨寬版外套以軍裝風格革打造都會時尚感,胸口的隱藏式雙口袋可放置小物,增添實用性,輕盈面料讓冬日造型不再沉重。WPJ刷毛寬版外套採用多種刷毛材質拼接,同色異材質拼接創造低調時尚亮點。WPJ Hybrid羽絨連帽外套寬鬆版型堆疊街頭時尚感,為登山者設想的實用4口袋設計,更有著White Mountaineering標誌性風格細節,如胸前的防水拉鍊口袋設計可應援戶外的場合,也很適合台灣多變的劇烈天氣變化。

女裝WPJ刷毛寬版中高領上衣觸感毛絨舒適,高領口不過份貼合脖子,運用撞色領口袖口滾邊拼接,前短後長開岔設計搭配多層次蝴蝶結緞帶,讓穿搭更多元。女裝WPJ Hybrid羽絨寬版連帽外套的寬鬆中性剪裁與類斗蓬廓型設計,搭配多口袋實用又時髦。WPJ刷毛鈕扣領上衣的中性設計任何人都能穿,領口異材質創意拼接搭配半開領拉鍊設計,微撞色與精緻鈕扣更加時尚有型。

設計師相澤陽介也首次挑戰童裝聯名設計,童裝WPJ刷毛中高領上衣的蓬鬆柔軟刷毛面料搭配袖口衣襬異色滾邊設計,男、女、童裝皆有類似款,一同穿搭戶外郊遊全家有型。童裝WPJ warm padded連帽外套與大人同款的潮流設計,多口袋讓寶貝可放置各種外出必備小物。童裝WPJ刷毛半開襟上衣的側邊雙口袋搭配袖口異材質設計,只要一件即可應援寶貝的戶外生活。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s