罪「餓」電影《強運燒肉饌》開動 《詐製片家》流出好萊塢巨星打工畫面?

令人食指大動的電影《強運燒肉饌》由日本搞笑組合鴕鳥俱樂部的成員寺門JIMON首執導演筒,找來平時也愛大啖美食的放浪兄弟NAOTO與土屋太鳳,共同演繹這罪餓感十足的夢幻燒肉電影。

寺門JIMON是具日本家畜經銷資格證的肉食專家,更被譽為日本最懂吃的藝人。他以最直接的方式展現料理人與用餐者必須心意相通,運用「吃飯即生活」的道理打造這場盛大的燒肉饗宴。滋滋作響的烤肉聲,伴隨烤得恰到好處的美味燒肉,即將穿透大銀幕撲面而來。

電影首支30秒預告片一曝光就收到網友們「哭餓留言」,「看這部要配白飯,不是配爆米花」、「好想扒飯…」等,還有網友直接預訂看電影後吃燒肉的包套行程等。在日本上映即獲得各界好評,日本美食評論第一人山本益博、「《歐兜邁冒險趣》主持人出川哲朗、「靈長類最強女子」吉田沙保里等各界名人都紛紛推薦這部暖心作品。

劇情描述一家還沒營業就已被各地饕客擠得水洩不通的人氣名店「根岸苑」,是安江(涼 飾)的老公在世時留給她與兒子良人(放浪兄弟NAOTO 飾)唯一的紀念品,良人每天最快樂的時刻就是品嚐母親親手製作的燒肉料理。某日店內發生了莫名的食物中毒事件,導致燒肉店被停業倒閉。成年後的良人離家出走,平日靠撰寫美食文章賺取微薄薪水,過著自甘墮落的生活。

某天良人被公司委派協助建立美食情報網站,又收到疏遠多年母親病倒的消息,看著年邁的母親倒在病榻上不醒人事,童年時幸福的滋味一幕幕映入眼簾。良人決定重現小時候母親製作的燒肉料理,並帶到醫院給媽媽吃。於是他與靜香(土屋太鳳 飾)踏上尋找母親的秘密食譜之旅,在過程中良人認識到母親對料理的堅持與熱忱,並逐漸找回自己人生的道路。

搶先全美在台上映的年度爆笑喜劇片《詐製片家》,集結勞勃狄尼洛、摩根費里曼、湯米李瓊斯3大金獎影帝爆笑主演,3人罕見地在《詐製片家》甩開影帝包袱,毫無底線瘋狂惡搞,笑梗荒謬無俚頭,不時出現的即興表演更讓電影充滿火花。

好萊塢3位最大咖、最資深的男星為了詐領保險金,竟把歪腦筋動到電影上,以製片身份惡搞拍片現場,超爆笑題材讓許多台灣影人看得心有戚戚焉,也把年輕世代的灣影迷逗得大呼好笑。3位影帝的精彩互動不僅讓老影迷看得滿足,玩翻好萊塢拍片過程的劇情,更成為台灣電影人絕佳的舒壓話題。

知名製片人葉如芬表示:「看勞勃狄尼洛喋喋不休,謊言遮滿天,炎炎夏日蠻消暑的!」《聽見歌在唱》製片陳鴻元也直呼:「在荒謬嬉笑怒駡中看到一部電影怎麼完成,體會好看的電影就是會讓人帶着笑意離場。」導演瞿友寧透露光是片頭台詞「人生如果沒有夢想會怎樣?會有錢!」就笑到捧腹,直誇「勞勃狄尼洛深刻的演技,在疫情解封之後,讓我有被療癒的快樂,同時也看到了追逐夢想的荒謬與無奈。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s