預防肌膚老化養顏攻略 水解膠原胜肽吃出逆齡蘋果肌

當眼周出現細紋、雙頰不再膨潤、肌膚開始變得蠟黃乾燥…這些都是膠原蛋白流失的跡象。營養師親授養顏攻略,掌握2大關鍵預防肌膚老化危機,吃出逆齡蘋果肌。

英國皮膚科國際期刊指出,20歲後人體膠原蛋白每年平均減少1%,25歲後膠原蛋白製造能力逐年遞減,因此無論男女都要注意日常保養,減緩老化的速度。想要「逆齡」維持良好身體機能,必須從裡打底。

百醫生技PMC營養師鄭秀卿解釋,當流失速度大於身體合成膠原蛋白速度時,老化就會提早報到。想要幫肌膚凍齡、維持膨潤蘋果肌,杜絕老化破壞因子及補充膠原蛋白是養顏2大關鍵。

大量接觸紫外線UV及藍光,是造成肌膚老化及粗糙兩大元凶,日常應注意防曬及3C螢幕使用時間。充足睡眠能讓身體及肌膚得到完整修補。精製糖、高油脂及燒烤的糖化終產物(AGEs)會導致身體慢性發炎、皮膚老化。

不健康的生活型態及長期壓力會打破肌膚正常代謝與循環,造成肌膚細紋與黑眼圈,加速膠原蛋白的流失與老化。攝取優質蛋白質及維生素A、C、E,有助維持肌膚健康與彈性。

鄭秀卿提醒,建議可選擇最高等級酵素水解膠原胜肽BCP,精準補充關鍵營養,及早預防老化危機。酵素水解膠原胜肽BCP(2000-3000道爾頓)是最適合人體吸收的膠原蛋白分子量,想要吃出蘋果肌,精準補充才能讓身體充分利用。

攝取雞肉、鮭魚、蛋、豆腐、海鮮等優質蛋白質,胺基酸比例與含量與人體接近,是消化吸收率高的優質蛋白質。紅蘿蔔、菠菜、南瓜、甘藍等橘紅色系蔬果,富含維生素A,可以避免膠原蛋白被分解,鞏固肌膚支撐力。

維生素C可以抗氧化,促進膠原蛋白合成,檸檬、芭樂、奇異果、甜椒等都是好吃又健康的選擇。維生素E抗氧化效果佳,適量攝取橄欖油、堅果種子、蘆筍等,有助減少自由基的產生,有助維持肌膚健康與彈性。

膠原蛋白的修補與生理時鐘有關,夜晚是肌膚的黃金修護時刻,充足睡眠能讓肌膚得到完整修補與再生。游泳、跑步、跳舞等有氧運動能促進血液循環,規律作息搭配有氧運動,可以延緩老化,增加身體活力,一舉數得。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s