LOEWE╳吉卜力最終章 霍爾的移動城堡靈動精緻

西班牙時尚精品LOEWE╳《霍爾的移動城堡》系列上市,這是LOEWE與吉卜力工作室的最終合作,將經典動畫《霍爾的移動城堡》中令人難忘的角色及場景,幻化成一系列活潑靈動且手工精緻的服裝、包款及配飾。

LOEWE與吉卜力工作室合作過《龍貓》、《神隱少女》兩個系列,壓軸登場的LOEWE╳霍爾的移動城堡Capsule Collection的設計充滿大膽創意,服裝看到熟識的角色及場景,化身不同的製作工藝形式,包括皮革或剪羊毛拼花圖案、各式刺繡、皮革的水晶及飾釘等,充滿質感。

「現今世道,實在需要一種反其道而行的態度 : 並非逃避,而是另一種不同的觀點。我認為宮崎駿導演及吉卜力工作室的動畫電影正有此精神 : 故事充滿幻想及豐富情感,既能融入合理現實中,亦構想出另類世界,真摯的筆觸令人感動。

正因如此,LOEWE與吉卜力工作室的第三次合作才於此刻到來。2004年上映的《霍爾的移動城堡》是我最喜愛的宮崎駿作品之一,亦是宮崎駿本人最喜愛的創作,更加是日本史上最賣座的電影之一。

《霍爾的移動城堡》(Howl’s Moving Castle)動畫改編自Diana Wynne Jones在1986年出版的同名小說,以魔法、奇幻科技及戰爭禍害為背景,講述忠誠與仁愛的故事,引起廣泛迴響與共鳴。

故事以一個虛擬、處於戰爭的王國為背景,文靜內向的製帽師蘇菲被到她店舖的荒野女巫詛咒變成老婆婆,經歷巨變的蘇菲變得更有自信,之後又遇上巫師霍爾,與他合力制止戰爭發生。

《霍爾的移動城堡》結合了手繪工藝及數位科技,更革新了動畫技術,突顯手工藝交織新與舊的力量,這種創意手法與LOEWE的精神不謀而合。此系列的設計充滿大膽創意,以精緻的手工將動畫化為真實服裝,更能於服裝見到熟悉的角色及場景,就像將虛擬現實穿於身上,深刻體會這齣動畫及豐富含義。 

LOEWE╳《霍爾的移動城堡》系列服裝的主要角色有蘇菲、霍爾、火惡魔卡西法、馬魯克、因因、稻草人及荒野女巫,這些角色同樣在各式包款Puzzle、Flamenco、Hammock、Amazona、Luna、Bracelet、小皮件、毛衣及外套現身,搭配貼花、酒椰葉纖維及羽毛細節設計,使其更生動活潑。呢絨外套的內裡、襯衫及短褲更壓印上動畫場景。

此次亦將動畫中城堡化身為包款,由Puzzle、 Flamenco、 Amazona及Hammock等經典包款的元素組合而成,造型搶眼奇特。LOEWE全新香氛蠟燭靈感來自淘氣的火惡魔卡西法,一系列煙燻味蠟燭散發出薰香、蠟菊、廣藿香、香根草、烤榛果、豆蔻及欖香脂的芬芳。 

這次與Juergen Teller攜手創作的廣告形象,由Taylor Russell、Rianne Van Rompaey、Oliver O’Sullivan、Hyunji Shin及一隻小綿羊演繹,白色佈景前大家身穿最新服飾搭配真摯笑容,營造出極其歡悅的氣氛。」~LOEWE創意總監Jonathan Anderson J·W·安德森

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s