地毯印花寬鬆美學 Paul Smith╳Mulberry中性包亮相

靈感源於現代主義設計與建築作品啟發,對剪裁的全新詮釋、傳統面料的現代呈現,運用充滿自信的抽象印花拼貼為特色,Paul Smith於巴黎男裝周展演2023秋冬男裝系列。

本季以寬鬆結構表現更多元的創作系列,探索Paul Smith扎實的剪裁傳統與印花專業技法。如同激發靈感的現代主義運動,系列輪廓從銳利的幾何線條演變為柔和的溫潤外觀。

猶如蠶繭造型般防風防水外套搭配裁剪俐落的西褲、超寬鬆階梯式下擺襯衫搭配條紋領帶,完美表現高超剪裁技術的多層次穿搭。側邊可調節鈕扣融合開叉設計的修身寬版長褲,搭配邊飾大衣或短版飛行員縮口夾克,皆能展現時髦有餘的秋冬男裝設計。

2023春夏男裝系列首次推出三件式西裝在本季繼續演化,詮釋極簡主義馬甲設計的圓領背心與長版夾克的流線輪廓相得益彰。Paul Smith標誌性條紋組合以豐富多元異材質表現手法,巧妙地注入秋冬系列作品中,同色系陰影條紋被運用在黑白色調外衣、配件與鞋履單品,呈現低調細膩的紳裝美學。 

FW季男裝以黑、灰、白為主調,融入充滿活力的醒目鈷藍穿插其中,並與象徵秋季暖色調的酒紅、棕色與紫紅和諧地置於一體。

設計師Paul Smith取材古董地毯與一系列紡織品為本季抽象印花的起源,創作不拘一格的精彩印花。「Rug(小地毯)」印花以各種圖形、紋理、花卉圖案拼湊而成,並參考室內設計與建築圖案打造大尺寸印花面積,運用在秋冬男士襯衫與針織衫。

另一主打印花「Big Floral」以大膽浮誇面貌應用於針織、圍巾、翻領別針設計,並以疊印技法呈現在外套單品,綻放枯燥沉悶的秋冬色彩。 

粗花呢、千鳥格與羊毛混紡圈圈紗等經典面料被重新詮釋,提供創新質地。如「Flecks(斑點)」印花與針織面料重新演繹的粗花呢,採用現代技法演繹經典男裝面料。從窗玻璃到威爾斯親王,各種英國傳統經典格紋應用強化了豐富的世襲主題,為當季色彩與印花提供寶貴基底。 

巴黎男裝秀首次亮相的包袋系列同樣令人驚喜,Paul Smith攜手英國經典皮件品牌Mulberry推出聯名包袋系列,傳遞兩個英國品牌對英國傳統工藝的承諾與熱情。以Mulberry經典郵差包Antony為文本,重新創作百搭中性包款,採用Paul Smith標誌性彩條織帶、鮮明色塊與陰影條紋。

Paul Smith╳Mulberry系列包款還包括Antony Clip與Antony Tote兩款全新款式,系列包款均於英國Mulberry薩默塞特碳中和工廠製作,選用皮革工作組織LWG認證的黃金標準製革廠。

Paul Smith 2023男裝秀在巴黎美國大教堂舉行,是巴黎的哥德式建築經典地標。本季再度邀請著名英國DJ Gilles Peterson籌劃秀樂,音樂融合嘻哈、爵士、口白、Groove、迴響音樂、Bassline、非洲節奏及放克等豐富音樂流派,反映男裝系列的多元自信基調。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s