曾敬驊苦練書法搞笑逗樂楊謹華 宋芸樺認怪小孩

曾敬驊在《不良執念清除師》首次挑戰喜劇題材,搞笑因子全被激發,被宋芸樺認證是「怪小孩」,更讓楊謹華忍不住笑場。花絮中將曾敬驊私下可愛行徑展露無遺,與宋芸樺、彭千祐的可愛互動讓片場笑聲不斷。

曾敬驊首度擔綱男主角,飾演一個高中沒畢業的混混,並初嘗試狼尾頭造型,神經大條、叛逆又搞笑的人物設定讓他下足功夫。曾敬驊形容這是個神經大條,做事很果斷,直線型思考模式的人。「雖然這個人看起來兩光又痞,其實他的情感蠻細膩的,不過他不敢面對一場重大事故意外,所以選擇逃避。」

劇中他與執念化成的怪物們經歷一段段奇幻冒險,最終慢慢打開隱藏在心底的結,曾敬驊認為本劇跟看過的電影、影集中都不一樣,是很新鮮、特別的題材,希望可以透過這個劇及角色帶給觀眾豐富的觀影感受。

戲裡曾敬驊擁有超能力,能夠以書法連結、感應或度化由執念化成的怪物。為了特殊能力需求,曾敬驊苦練書法2個月,劇中呈現的書法道具90%都是本人親手書寫,導演及劇組非常讚賞他的天份與毅力:「突然覺得整個人都變帥了、字帥人又帥。」

花絮影片中可以看到曾敬驊在書法老師指導下,不斷在片場抓時間練習的畫面。「書法方面其實我蠻有興趣的,一開始以為書法練起來會很無聊、很耗時間,可是後來發現寫一寫會有一種成就感。」

花絮也曝光曾敬驊訓練動作戲、喜劇節奏,他坦言很擔心沒接觸過喜劇,實際拍攝時連楊謹華都常常在片場被他逗樂,喜劇效果十足。

宋芸樺提到對他的第一印象:「比較安靜、酷一點,幾次排戲後,就知道為什麼導演會選擇他,因為他私底下個性還蠻接近的。」花絮中可以看到曾敬驊在片場常常神來一筆講笑話,讓宋芸樺直言他是怪小孩。

愛奇藝原創少年成長奇幻喜劇《不良執念清除師Oh No!Here Comes Trouble》由《切小金家的旅館》的林冠慧兼任編劇及導演,曾敬驊、宋芸樺、彭千祐主演,描述中二病不良少年曾敬驊與凡事可以用拳頭解決、絕不用嘴巴的不良媽媽楊謹華2人相依為命。

曾敬驊遭遇意外昏迷醒來後,發現居然有跟怪物溝通的超能力,還被執念化成人形的怪物們纏上,平凡生活從此改變,並與兩光女警宋芸樺、醫學系高顏值學霸彭千祐3人誤打誤撞,開始一場瘋狂的打怪之旅,經歷一步步關卡,上演一場熱血又觸動人心的奇幻冒險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s