樂斐滿載節慶意涵 盡享法式優雅饗宴

LOPFAIT樂斐法式餐廳展開冬季套餐,乘載東西方年味經典延伸.收藏酸甜苦辣鹹韻味,搭配法國酒莊限量批次香檳,飄散濃濃歡樂節慶的奢華味,在正統法式手法結構裡,創造出僅在LOPFAIT樂斐法式餐廳才能品嘗得到的料理。

LOPFAIT樂斐法式餐廳主廚鄭裕錞Josh設計最能展現團聚節慶感氛圍的冬季套餐,擷取冬季節慶意象為發想,透過凝結當季美好滋味的阿爾巴白松露、黑松露、日本鳥取松葉蟹、馬糞海膽、鰻魚、乳鴿、鴨肝等高級食材,及時令娃娃菜、大根與鹿野頂級炭培紅烏龍,連結Chef Josh體悟生活周遭的東方韻味,在正統法式料理手法裡綴以東方人熟悉又帶來驚喜的風味口感,就像打開珠寶盒般充滿期待。

大地的秋收冬藏乘載了自然定律發展,在需補足身體能量的季節裡,主廚Josh把封藏於大自然裡豐美食材運用於本季套餐,藉以聯想冬季節慶的東方年節、西方聖誕節等印象,於法式料理的經典基礎內,藏進東方料理元素的熟悉韻味。

開啟冬季饗宴的「開胃小點」三品,以在口中爆開酸甜滋味的「草莓番茄冷湯球」開場,而滿載大沙公蟹肉鮮甜美味的「蟹肉Taco」,及帶有焦化奶油甜香與百香果酸香尾韻的「鰻魚捲心酥」,藉由清爽到濃厚的風味安排,呈現多元有趣口感。

奢華熱前菜「鳥取松葉蟹鉗」,Chef Josh以香港富豪人家喜慶時品嚐的蟹肉蛋白琵琶燕為概念發想,嚴選日本四大蟹之一日本鳥取縣松葉蟹,以天婦羅概念設計,讓這道源自香港的頂級佳餚,轉化出年末歡慶時刻的法式美味。

Chef Josh將法國傳統尼斯沙拉變奏出台灣獨有版「尼斯沙拉」,白綠相間的豆莢乳酪片與底層鷹嘴豆泥、鮪魚、軟絲及黑蒜醬,翻拌融合享用,帶來沈穩酸鹹香氣,變奏演繹經典版本。

還有年節美味「孢子芥菜」,Chef Josh將過年圍爐必吃的長年菜,改為冬季限定娃娃菜,略帶些許苦韻的娃娃菜,藉由法式經典手法烹調的羊肉醬汁、煙燻淡菜美乃滋,為外型宛如萬年青盆栽意象的佳餚,展現東方意涵融合法式高雅的滋味。

「船釣油帶」以西班牙臘腸研磨成粉末香料,加入發酵過栗子南瓜湯呈現,帶著羹湯稠度與百香果酸香的風味口感,有著東方風味的有趣連結。招牌菜色「澳洲小牛胸線」以粵菜蝦籽柚皮為概念發想,燉煮過的小牛胸線裹上蛋液再經香煎,酥脆外皮包覆著香軟帶黏度的肉質,與柚子果肉碰撞出豐富口感。

華麗經典主菜「屏東乳鴿Pithivier」酥皮與花紋外觀,與節慶感濃厚的國王派有異曲同工之妙,Chef Josh將冬季黑松露、鴨肝、乳鴿胸等依序藏進派皮內,以風味細緻的雞肉慕斯填滿內餡,烤製出入口滿載幸福感的扎實肉派,宛如揭開一只珠寶盒般奢華口感。還有添入經典煙薰氣息的「紐西蘭鹿紐約客」與「日本A4和牛菲力」等主菜。

甜點主廚戴峻弘(火車)將冬季養身概念印象注入甜點,選擇溫和的蓮子做成口感細緻綿密的蓮子泥,搭配桂花及無花果,加上富熟果香及鹿野炭焙紅烏龍茶製成乳脂感較重冰淇淋,增添厚實口感,帶來一道沒有負擔的甜點新滋味。

Chef Josh特別精選法國香檳區擁有200年歷史博憶如愛酒莊(Champagne Bauget-Jouette ),嚴選該批次釀造「博憶如愛經典白香檳(Champagne Bauget- Jouette, Brut “Carte Blanche" )」與「博憶如愛年份黑中白香檳(Champagne Bauget Jouette, Blanc de Noirs Millésime 2013, Brut)」2款優雅香檳增添歡樂氛圍,為料理再添奢華魅力。

色澤如鉑金綢緞般博憶如愛經典白香檳,有著迷人的蘋果、葡萄柚、理子等新鮮水果香氣,綿密氣泡如同充滿生命力花束般,緩緩綻放優雅榛果、熟果尾韻。博憶如愛年份黑中白香檳 的風味奔放,以黑皮諾柑橘氣息展開,接著熱帶水果香氣巧妙地帶來具力道的酸度與深度。

Chef Josh表示:「香氣是我選擇這家酒莊、這兩款香檳最重要的考量。」香檳瓶身印製LOPFAIT樂斐法式餐廳LOGO,象徵彼此雙方的信任,也貫穿莊主Nicolas Bauget「香檳是建立友誼最好的橋樑之一,代表歡慶、友誼與愛情」之理念。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s