樂齡系旅遊 盡享高速慢活趣行

台灣高鐵╳雄獅旅遊合推升級版樂齡旅遊「大人囝仔高鐵行」,打造5大主題策展行程,引進國外潮流北歐健走運動,獨家國寶布袋戲操偶體驗,在春暖花開之際展開一趟快樂的高鐵行,體驗「高速.慢活」的旅遊樂趣。

雄獅聯手台灣高鐵鎖定軌道經濟,以「高速慢遊」ESG低碳旅行概念,推出市場首創「大人囝仔高鐵行」策展遊程,主打運用高鐵載具,強化旅客出遊移動便利性,結合運動、學習、懷舊、音樂、美食5大主題,提供樂齡族不同以往的旅遊體驗。

雄獅旅遊董事總經理黃信川表示, 觀察發現樂齡族更重視生活品味及終身學習,因此以主題策展及深度體驗為核心,首度與台灣高鐵聯手打造「大人囝仔高鐵行」樂齡旅遊產品,強調「讓旅遊的目的」比「旅遊的目的地」更重要,配置雙導領,推出「小天使服務」,全程替旅客拍照留念。

台灣高鐵總經理鄭光遠表示,希望高鐵列車能成為旅客與各地美景、各種美食之間美好生活的連結者。在高齡化社會為樂齡旅客繼續創造貼心、有感的服務及旅遊體驗。利用安全、便捷、舒適、準點的高鐵列車,讓長輩不再有舟車勞頓的苦惱,而是感受台灣高鐵帶來的便利生活!

「大人囝仔高鐵行」主打運動養生、學習體驗、懷舊文化、藝術音樂、食農美食5大主題,引進風行全球的”北歐式健走”,第一季推出台中谷關八仙山溫泉養生、漫遊雲林兒時回憶布袋戲Live及高雄墾丁藍皮解憂號月琴思想起3條行程。

八仙山谷關溫泉養生健走主題行程,免費提供北歐健走杖給予每位團員使用,更於台中心之芳庭舉辦星空晚宴,結合健康講座,讓旅客越走越健康。

學習體驗主題行程帶樂齡族走訪雲林3個全台之最,前往全台最老的雲林布袋戲館,欣賞專場表演,更可獨家深入戲台後方,由專業操偶師帶領體驗掌中戲樂趣,再到台灣最大蔬果批發地西螺果菜市場,藉由在地團隊解說了解過去點滴,最後前往全台最知名醬油聚落,體驗親手製作醬油的樂趣。

懷舊文化主題行程將前往國境之南,安排搭乘”藍皮解憂號”找回青春時期搭乘藍皮普快車的回憶,列車上邀請恆春在地知名傳藝師,彈奏月琴演唱恆春思想起,再到台灣漁業重鎮東港品嚐新鮮漁獲。

之後預計推出期間限定季節性商品,帶旅客賞花兼運動,也安排旅客到台北欣賞台灣燈會。第二季目前則規劃藝術音樂與食農美食主題行程,預計與優人神鼓、九天民俗技藝團合作,設計在地餐桌計畫,前往宜蘭傳藝回味舊時代辦桌文化。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s