娛樂圈台版N號房秘辛 薛仕凌林予晞追兇

影集《死了一個娛樂女記者之後》描寫一宗看似意外的女記者命案,卻藏著娛樂圈不為人知的秘辛。男女主角薛仕凌、林予晞聯手追兇揭發娛樂性醜聞,劇情反轉再反轉,演員群被戲稱為嫌疑者聯盟,不看到最後一秒,絕對猜不到真相。

鏡文學第2部自製影集《死了一個娛樂女記者之後》改編自作家柯映安同名小說,描述⼥記者死於夜店極樂毒趴,消息重創週刊形象,娛樂記者林予晞與狗仔薛仕凌為查出害死同事背後主謀,坑卻越挖越深,深陷在巨⼤的權⼒⾵暴中,在這起疑點重重的命案中,意外揭露娛樂圈最⿊暗的性醜聞與複雜權力結構。

柯映安與資深娛樂記者也加入編劇團隊,奠定扎實田調基礎,改編劇本加入穿針引線的新角色,使故事更緊湊,眾多出場角色皆為女記者死亡關鍵拼圖之一,每個人都別有目的、各懷鬼胎,透過娛樂媒體視角,挖掘女記者命案真相,搭配堅強卡司陣容,堪稱含金量最高的嫌疑者聯盟。

金鐘獎最佳女主角柯淑勤飾演在娛樂圈運籌帷幄呼風喚雨,自帶冷冽氣勢鎮壓眾人的金牌監製,每當踏進拍攝現場空氣瞬間凝結,殺青時喊冤:「我只是臉臭,沒這麼可怕啦!」大馬影帝李銘忠飾演柯淑勤的枕邊人,渾身散發不怒而威的霸道總裁氣息,劇中多場挑戰道德尺度邊緣演出,直呼是從影以來最難演、最糾結的角色。

金馬獎最佳女配角王渝萱是遊走娛樂、政治與財團間菜鳥女記者,她表示案子很複雜、水很深:「我真的很適合當一名娛樂女記者!」開拍前王渝萱跟飾演資深記者的林予晞特地前往娛樂週刊接受資深娛樂記者親自指導,加上2個多月的拍攝,大家都培養出革命情感。

金鐘獎最佳女配角小薰(黃瀞怡)演濃妝豔抹化身混跡名人派對的知名網紅,是個手腕高明的神秘角色。「我幾乎每次出現都很狼狽,一定要鎖定這部影集看看我有多慘。」曾入圍金鐘影帝的鍾承翰飾演鐵面無私的帥氣檢察官,面對與命案牽扯不清的前女友林予晞,身陷過去情感糾葛謎霧中。

新生代男星宋柏緯甫飾演當紅偶像,幾場設定被大批粉絲尖叫包圍的戲,讓他受寵若驚:「感覺受到巨星般待遇。」宋柏緯跟入圍金鐘最佳女配角的王真琳有段刻骨銘心的愛情,兩人有許多甜蜜互動,王真琳還當眾告白:「其實我是宋柏緯的粉絲,你的歌我都會唱喔!」讓宋柏緯聽了超害羞。 

影集《死了一個娛樂女記者之後》歷經3年開發籌備、劇本改編,製作團隊絲毫不馬虎,精心挑選黃金陣容,企圖打造「娛樂圈版紙牌屋」。更耗時一個月在中影製片廠搭建一座以N號房為設計概念的超高質感情慾招待所,足見台灣影視製作的強大企圖與野心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s