哈本蜂蜜酒漬咖啡清爽溫順 山海樓埔桃啤酒最風神

哈本咖啡Wine& Spirit Craft Coffee系列新作「蜂蜜酒酒漬咖啡」,攜手青鳥旅行蛋捲「美味協奏曲」禮盒驚艷問世

台南精品咖啡品牌HAPPEN COFFEE哈本咖啡2021年推出全台首支酒漬咖啡「威士忌酒漬咖啡(Wine& Spirit Craft Coffee)」, 使用各式烈酒浸漬咖啡豆 ,透過烘焙讓獨特威士忌酒香與咖啡香交融、同台表演,創作出複雜並具有深度的迷人口感。

本季推出系列新作「蜂蜜酒酒漬咖啡」,”用最老的酒,做最新的嘗試”,用這支遠自北歐神話時代就流傳下來的古老酒款,做最創新的咖啡嘗試,更邀請台中十大伴手禮品牌青鳥旅行蛋捲合作,以歡慶團聚為創作發想推出「美味協奏曲」蜂蜜酒酒漬咖啡╳真巧系列蛋捲禮盒,絕妙搭配讓”飲食”享受一次滿足。

使用蜂蜜酒的契機,來自於哈本咖啡主理人Vincent旅居於奧地利山城Linz時,品嚐到超美味蜂蜜酒的體驗此生難忘,而享飲蜂蜜酒時的團聚歡快氣氛,更讓他在構思系列新作時,馬上就想到以這款酒進行創作。「這次我們想為你做一款,能拎去見好朋友的咖啡。」

Vincent特地挑選了深沉飽滿的巧克力、清爽細緻的抹茶、濃郁甘醇的鐵觀音、溫潤優雅的伯爵茶4款口味,皆能與蜂蜜酒酒漬咖啡完美搭配。熱愛音樂的Vincent形容這對味的組合:「如果你曾聽過2021年Coldplay與Ed Sheeran,一同在Shepherd’s Bush Empire的精彩演出,就會懂我們意思啦。」

經過上百次測試,Vincent最後選擇巴拿馬與衣索比亞高原的高海拔精品咖啡豆組合,並以台灣南投在地產製蜂蜜酒浸漬,咖啡豆在烘焙一段時間後,酒香仍會持續變化。

歷經長時間吸收精華轉化風味,加以手選、乾燥、烘焙等多道程序後,最後成就這支蜂蜜酒酒漬咖啡,帶有橙花蜜香、柑橘氣息、幽微紫羅蘭花香;酒香輕柔悠長,甜感細緻且驚喜回甘。

哈本咖啡以典雅精裝書概念,詮釋開啟禮盒的體驗。溫柔的粉膚色,如同蜂蜜酒酒漬咖啡的清爽溫順口感,搭配內裏飽和的橘紅色,帶出跳躍反差的時尚感,就像用最老的酒作最新的嘗試,由裡而外的精心創作,帶來驚艷的感受。附贈精美的故事卡與沖煮秘訣,在享受咖啡與蛋捲時,還能細細品讀這段古老歷史與現代品味結合的故事。 

2022年尾聲山海樓與台風造酒再次合作,在山海樓侍酒顧問何信緯Thomas引薦下,特別加入高雄餐旅大學陳千浩副教授,三方聯手合作推出 「山神風 埔桃酒風味桶啤酒」限量1500瓶,獨特豐醇的滋味絕對滿足酒迷們的期待。 

陳千浩是台灣首位取得法國葡萄酒釀造技師執照的釀酒師,2005年以金香葡萄釀造出第一桶闡述台灣風土精華的台灣埔桃酒,釀造方法與葡萄牙馬德拉酒(Madeira Wine)類似,屬強化葡萄酒,在橡木桶中熟成後,凝聚出大自然的芬芳滋味。

台風造酒創辦人許承穎表示: 「釀造埔桃酒的橡木桶本身帶有獨特熱帶水果香氣,故以較優雅、能襯托埔桃酒桶特性的金色艾爾Blonde Ale為基底,佐以適量的啤酒花,陳放於埔桃酒風味桶恆溫靜置5個月,造就出醇厚韻味。」

此次三方合作,激盪出桶陳精釀獨特的台味風貌,淬煉埔桃歲月的桶陳精釀,喚醒歲月的風,沉靜之後的金黃氣泡。「山神風 埔桃酒風味桶啤酒」經由橡木桶沉靜淬煉帶來質樸木質辛香調,蘊藏蜜餞、熱帶水果的氣息。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s