蔡依林豁然開朗 驚豔唱出愛的新理解面向

繼去年與2位百大DJ R3HAB、Steve Aoki合作後,蔡依林今年年底推出為電影《關於我和鬼變成家人的那件事》量身創作與演唱的主題曲〈親愛的對象〉,是送給歌迷年底的最大禮物。

由電影《當男人戀愛時》原班製作團隊操刀打造、億萬導演程偉豪執導最新喜劇力作《關於我和鬼變成家人的那件事》,正式公布主題曲演唱人為即將在跨年展開「Ugly Beauty Finale In Taipei」一連6場演唱會的亞洲天后Jolin蔡依林。

蔡依林2022唯一全新單曲〈親愛的對象〉的計畫開始於一年多前導演程偉豪的邀約,Jolin看完電影劇本與片花後,給予了「愛」新的理解面向,以「對象」稱呼那種不曾定義、也不必說明親密關係,經過時間洗禮,有些人可能成為家人、伴侶、朋友,有些人心有靈犀地成為了彼此「親愛的對象」。 

在〈親愛的對象〉歌曲中,Jolin以故事性唱法徐徐道來,伴著溫暖迷離的鋼琴聲,在Urban Pop基底上隨故事發展漸漸帶入輕舞曲感節奏,點綴合成器音效與聲響詮釋對於感情一路的摸索、困惑,最後豁然明朗成為堅定信仰,這是屬於Jolin獨特的成人抒情曲風。

英文歌名「Untitled」是Jolin在這首歌裡追尋的理想狀態,當2個人之間超過名份能界定的「關係」,不如先保有「無標題」的自在與寬容,因為愛的本質一樣,我們可以在光譜上找到最舒適的落點。 

導演程偉豪在電影創作階段,希望有一首能代表電影的主題曲,第一直覺就想到蔡依林。蔡依林曾與程偉豪合作〈愛的羅曼死〉和〈紅衣女孩〉2支MV,2人有一定熟悉程度,Jolin接到譜寫電影主題曲的全新挑戰也躍躍欲試,前後耗時一年量身打造出〈親愛的對象〉。

「寫歌過程,仔細讀了劇本,把自己的感受唱出來,不帶著任何框架去創作。」Jolin一度擔心這首歌不如導演預期,笑稱壓力很大,創作過程一度卡關,還問導演要不要改找別人唱,最後Jolin交出讓自己與導演都十分滿意的作品。

電影《關於我和鬼變成家人的那件事》由亞洲人氣男神許光漢、金馬得主林柏宏、台北電影獎影后王淨共同演出,描述恐同男警許光漢因為誤撿紅包,被迫與死掉的GAY林柏宏冥婚才能終止接二連三發生的衰事,沒想到在新婚之夜他們竟然看見彼此,就此展開一場荒謬絕倫、笑中帶淚的旅程。

Jolin全新單曲〈親愛的對象〉MV將在Jolin官方Youtube頻道首映,Jolin、導演程偉豪、MV男主角林柏宏會透過IG直播與粉絲暢聊創作理念及MV拍攝幕後趣事。 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s