我們是各自人生的主角 盧編藍調時光抓住幸福

2022年掀起熱烈迴響沸騰韓劇《我們的藍調時光》,劇本書首嘗集資出版,韓國知名編劇盧熙京一字未刪劇本雙書登台。

有「人生劇創造者」之稱知名編劇盧熙京最新作品《我們的藍調時光》,高完成度的劇本對生命本質的探討、對人類的熱愛等特質得到極高評價,此次推出一字未刪劇本雙書中文版,延續韓文原版以特殊雙色印刷、精裝呈現。

《我們的藍調時光》以溫暖生動的濟州島、冰冷嚴酷的大海為背景,描述各個人物酸甜苦澀的人生故事,李秉憲、李姃垠、金惠子、車勝元、韓志旼、金宇彬、申敏兒、嚴正化等多達14位韓國影視最豪華的卡司陣容,開播就創下14.5%平均收視率、最高收視超過17.3%,被推崇為「盧熙京再度創造了一部人生劇作。」

「不知不覺中,只專注在兩位主角身上的故事已顯得枯燥乏味。而且,我們每個人都是自己生命的主角,每一位出現的人物,都不想被認作是配角。因此我以這樣的想法作為本劇的出發點。」盧熙京編劇寫作三十餘年始終如一將「人即為一切」的人生哲學融入電視劇,建構獨一無二的編劇世界。

幾乎每年皆有代表作品的盧熙京作家,有《他們的世界》、《沒關係,是愛情啊》、《Dear My Friends》、《Live:轄區現場》等作品,善於描繪角色間真摯的情感變化,用感性台詞將人生的平凡、喜樂與感動完美融入戲劇,並出版過散文集《此刻不愛的人,都有罪》。

締造「用閱讀的電視劇」之類別,秉持「寫作與其他的勞動工作無異」的信念,踏實低調且鮮少公開受訪的盧熙京編劇,四度獲頒百想藝術大賞,2021年榮獲韓國大眾文化藝術獎寶冠文化勳章。

盧編表示自己並非憑空想像這些故事,而是藉由不斷觀察人們,透過細膩的文筆寫下最真實的人生際遇,因此總有比旁人更深刻的體悟,引起各年齡層觀眾的共鳴,充滿文藝感的寫實風格在編劇界裡獨樹一格。

「我想將每位凡人各自帶著的不同故事,用一首歌的形式在觀眾眼前上演。」盧熙京作家說明將劇名取作《我們的藍調時光》,因藍調是庶民的音樂,並親自在劇本雙書的扉頁寫一段話:「你何時要開始幸福呢?我打算從此時此刻就感受幸福。」祝福所有台灣的觀眾與讀者,都能從這部作品裡獲得勇敢抓住幸福的力量。

《我們的藍調時光》劇本雙書於韓國出版時以精裝版推出,20集劇本分作上、下2冊,每冊各收錄10集未刪減劇本文字,更加收盧熙京序文、特別專訪、創作緣起、與演員合作心得等未公開內容。

預購預購韓國重量級劇本書《我們的藍調時光》可收藏延續韓文原版以特殊雙色印刷、精裝呈現的版本,並享有精緻專屬贈品,通路發售為輕巧的平裝雙書。贈品為限定的盧熙京印刷親簽卡採限量製作,蔚藍色調的設計帶劇迷重返濟州島,獲得撫慰。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s