晶華軒當令蟹餚吸睛帶勁 W紫艷多元秋蟹自由配 台北老爺限定美饌上桌

台北晶華酒店3樓晶華軒粵菜餐廳推出多達11款蟹餚選項「秋蟹饗宴」,台北W飯店紫艷中餐廳限時推出秋蟹料理,台北老爺秋冬限定精粹風味佳饌,美味上桌。

晶華軒主廚鄔海明選用毛蟹、花蟹、沙公、沙母、處女蟳與鱈場蟹,烹煮出潮式花雕凍毛蟹、生拆膏蟹燴麻婆豆腐、花雕蛋白蒸花蟹、XO醬花蟹蘿蔔糕等全新當令美饌。

歷年熱賣的膏蟹馬蹄蒸肉餅、艇家避風塘炒蟹、鱈場蟹三吃等也可恣意點選,另有薑茶芝麻湯圓及老薑番薯糖水2款溫補養身的港式糖水,展開入秋後的第一場蟹宴。

晶華軒「秋蟹饗宴」由超過30年粵菜烹飪經驗的港籍中餐廚藝總監鄔海明規劃,首推潮式花雕凍毛蟹,特別將潮式技法與頂級日料食材毛蟹做結合,可以看到騰雲駕霧般的凍蟹,嚐到酒香與海味交融的蟹肉,建議搭配薑醋沾醬,凸顯肉質的鮮甜風味。

生拆膏蟹燴麻婆豆腐以濃郁蟹黃及蟹膏的沙母為主角,入口能同時感受到麻婆豆腐的辛香、及螃蟹的鮮甜,建議食用時一定得配白飯,拌佐辛香鮮甜的醬汁,忍不住盡興飽餐。

XO醬花蟹蘿蔔糕以整隻花蟹豪邁入饌,嚐得到蘿蔔絲、臘腸丁與蝦米,螃蟹的鮮香與Q彈的蘿蔔糕完美結合,香氣四溢令人食指大動。

花雕蛋白蒸花蟹選用萬里花蟹,簡練的烹調方式保持蟹肉鮮甜、滑嫩的蛋白帶來細緻口感,花雕酒增添香氣也中和蟹肉的寒性,盛裝的食器特別選用台北晶華酒店開幕就珍藏至今的大銀盤,美器配美食,凸顯料理的華美與質感。

廣受推崇的膏蟹馬蹄蒸肉餅以肉質飽滿的沙母入饌,食材在烹調過程中相互吸取精華,肉餅滿載豬油、鮮蟹等多重香氣,展現味蕾無窮鮮美滋味。

台北W飯店紫艷中餐廳胡文光主廚嚴選處女蟳、大閘蟹、大沙公、大沙母4款蟹類,推薦清蒸、雪山橫行、宜蘭三星蔥薑爆、避風塘、新加坡辣炒5種烹調方式,多元蟹種與吃法自由選配,不受限制大啖蟹蟳盛宴。不喜剝殼亦可品嘗黑松露蛋白蟹肉海鮮餃、蟹肉小籠包、帝王蟹肉海鮮盞等精緻港點,享受秋日鮮美旬味。 

雪山橫行以蛋白鋪底,連同螃蟹一起蒸煮,宜蘭三星蔥薑爆則先將螃蟹煎炸,再與蔥薑一同爆炒,避風塘是先酥炸再拌入蒜末及秘製醬料,新加坡辣炒使用番茄醬汁與辣椒混合調味,艷紅色澤誘人,酸甜之間帶點辣,附6顆金黃酥香的炸饅頭,讓饅頭吸取濃郁醬汁,吮指回味。

明宮粵菜廳

「處女蟳與大閘蟹採用清蒸方式,最能突顯蟹肉的鮮甜;擁有黃紅色蟹膏的大沙母透過新加坡辣炒,更能提升整體口感,大沙公建議以宜蘭三星蔥薑爆的做法,烘托厚實彈嫩的肥美原味,吃起來最是過癮。」食材選用也多取自台灣當地為主,大閘蟹更是新鮮直送、無毒生態養殖的三芝蟹蟹農場,提供不同的料理饗宴體驗,讓賓客品蟹無負擔。

台北老爺酒店使用當季食材與精湛廚藝,在中山日本料理廳、明宮粵菜廳及Le Café咖啡廳規劃秋冬經典料理,展現形色味兼具的烹調藝術,暖心又暖胃。

中山日本料理廳藍文彬主廚,特別自日本豐洲市場嚴選現流鮟鱇魚新鮮直送,推出日本海中鵝肝的「鮮享鮟鱇」精緻個人鍋物套餐,鮟鱇魚鍋物套餐種類豐富,膏肥味美的蝦蟹等海陸雙享美饌,具有時令的鮮味。

明宮粵菜廳「秋旬之味.海陸大賞」規劃六款菜色充分滿足口腹之慾,何啟光主廚精選重達近800公克沙公,運用四種料理手法詮釋,彰顯秋蟹的獨有風味,

Le Cafe咖啡廳推出 「韓味食藝」, 林繼正主廚精心推出數十道正宗韓式佳餚,以獨特辣味與香氣擄獲人心的韓式料理吃到飽,道地的視覺與味覺濃郁豐富。異國風味╳海陸精粹一食入魂的感動,心意與新意兼具的豐富佳餚澎派登場。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s