Sinn EZM 1經典軍錶魅力再現 Sinn 556亮彩寶石繽紛限量

德國專業極限獨立腕錶品牌Sinn產量極少、每次推出新品立即秒殺,2022年全新推出EZM1.1S腕錶,全球限量500只3天就完售,台灣代理商敦文搶到5只早已預訂完畢。

Sinn以製造極端環境手錶聞名,這款計時碼錶因極耐寒、抗熱、抗磁、耐震,在功能性與清晰度方面樹立了標杆,而成為特種部隊或特殊工作者的最愛。

1997年首度推出EZM1腕錶以專業與強悍大受歡迎,從此成為Sinn最經典軍用錶。至今EZM系列已陸續改款升級到第16代,共20款極具特色與任務設定的錶款。

歡慶系列上市25周年,Sinn回歸經典,以第一代EZM為原型推出EZM1.1S紀念錶款,也是EZM首度以黑色面盤搭配黑色錶殼的全黑造型現身。

Sinn EZM 1是德國邊境警備隊(BGS)訂製錶款,為配合反恐怖份子任務特性,而捨去一般計時碼錶小錶圈設計,極具特色,左置龍頭、球型防爆設計更吸引軍錶迷注意目光,受到收藏家的認同。

因瑞士Lemania機芯廠停止供應5100型號機芯,2005年1月起停止生產 EZM 1,造成軍錶迷爭相收藏與收購。爲滿足錶迷熱切需求,2017年推出搭載具同樣計時功能的改製機芯SZ01,時隔5年再次發表EZM 1.1 S,備受錶迷期待。

Photo by fanny

EZM1.1S腕錶改以中央60分鐘制計時大分針設計,可作為60分鐘的計時測量。雙向旋轉的計時外環則適用於倒數的時間設定。專利Ar機心防潮系統,可延長機心壽命並了解錶殼內濕度變化。

錶冠與按鈕置於左側,旋入式錶背、錶冠與特殊密封設計達到200米(20Bar)防水,弧型藍寶石水晶鏡片防震、防刮,並經過防眩處理,可減少光源反射。

黑色錶殼採用Sinn專利技術TEGIMENT泰級不銹鋼硬化處理,經由特殊程序讓不銹鋼的表面變得更堅硬,可達維氏硬度HV 1200,相當陶瓷硬度水準,並以PVD黑色電鍍處理,呈現強悍軍事風格。

Sinn 556為Sinn錶廠最標準基本款式,簡潔優雅俐落的風格,是錶廠最暢銷的款式之一。2022年556系列推出一組共4款亮彩寶石色彩限量系列,綠黃藍紅4 種顏色分別以不同寶石名稱命名呼應,亮眼活潑精彩繽紛的顏色,帶給大家開心愉悅的視覺感受,全球限量400只。

Photo by fanny

Sinn 556亮彩寶石系列每款腕錶均搭配時尚灰色帆布皮革錶帶與蝴蝶錶釦,為這款色彩繽紛的腕錶增添了獨特的畫龍點睛之筆。

Sinn 556系列與Sinn飛行錶款風格相似,具信賴可靠與易讀特性,38.5mm錶徑,百搭俐落造型,採用SW200-1自動上鍊機芯,雙面防眩藍寶石水晶鏡面與防眩透明藍寶石水晶底蓋設計,同時具備Sinn高強度200米防水能力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s