盧廣仲瞿友寧再合作馬克 瘋狂黃宣爆肝當社畜

史上最年輕三金得主盧廣仲再度攜手黃金搭檔瞿友寧導演,兩人睽違五年再次合作,挑戰最難的喜劇電影《他馬克老闆》(Kiss My Ass Boss)。

《他馬克老闆》改編自圖文插畫家《我是馬克》的同名主角的上班族漫畫系列,該系列已經即將邁入第15週年,這次首次由真人演出電影版,今年金曲獎廣受好評的星光大道驚喜主持人,也是金曲得主歌手黃宣YELLOW也一同參與演出,這將是黃宣YELLOW首次戲份如此吃重參與電影的演出。 

黃宣飾演一個不停糾纏盧廣仲,甚至搞到他快瘋掉的瘋狂角色。「這次演的角色比較特別,有非常多不同面向,所以有做一些功課,也是第一次嘗試這麼重要的角色,並長期投入劇組中,其實我非常期待準備角色的過程,現在已經開始在想這個角色一些有趣的點。」

黃宣與瞿導是首度合作。「第一次跟瞿導聊天時就覺得雙方有化學反應,期待在與導演的合作中找到新的自己。沒有暗礁,哪來美麗的浪花,我相信一定會有美麗的浪花。」

盧廣仲飾演原著漫畫的主人翁馬克,「這部片雖然跟花甲同樣是喜劇,但會挑戰一些新的喜劇表演模式,導演也強調這次是集體創作的表演模式,因此對接下來的演出更加期待,希望可以帶給大家有別以往更瘋狂好玩的表演。」

盧廣仲與黃宣有極多對手戲,他也是由歌手轉戲劇新人。「其實我也只是第二次拍攝電影,所以也算是新人!大家一起努力,這是一個滿輕鬆的電影,所以就是要放輕鬆不要太緊張表演,觀眾也會感覺到!」

《我是馬克》原著作者筆名馬克的李含仁,對於自己的圖文漫畫創作可以躍上大銀幕分非常興奮:「畫出來的角色被改編成電影真人化後覺得很酷,而且廣仲的角色非常貼近漫畫主人翁,偷偷問了身邊的朋友都覺得很符合漫畫的形象。找黃宣飾演的角色反差感十分強烈,在導演的選角下為這部電影更加分。」

瞿友寧導演繼《花甲》之後再度改編人氣IP作品,開拍前還不停地看經典喜劇電影,希望找到一種獨特的喜劇說故事方式。「拍悲劇的時候,觀眾用同情主人翁的心情看,催出眼淚,喜劇很難,是挑戰觀眾的自尊,觀眾會嚴苛看待到底好不好笑,這是挑戰每個人各自不同的笑點,不容易產生集體渲染。」

「越是重複看那些經典喜劇,越是佩服那些大師,怎麼看都不膩,這就是我想努力的。我希望每次與廣仲合作,觀眾都有新鮮的感受,光是造型就試了很多種,我也準備了很多突發的試驗,等著跟他再創造一種新的可能,這也是為什麼這次挑選黃宣的原因。」

瞿導愛用新人,這次為什麼選黃宣更是引人好奇:「他是天生的表演瘋子,認識他之後才發現,難怪他在金曲獎會主持得這麼好。」因為他的聰明,瞿導更開始構想怎麼讓他的戲有更多的發揮,給他挑戰更有難度的表演。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s