OATSIDE╳小小樹食 打造城市綠洲食尚

新加坡燕麥奶品牌OATSIDE攜手米其林必比登蔬食名店「小小樹食」,使用燕麥奶入菜多道南洋主題蔬食餐點, 完美展演「濃厚系燕麥奶」口感 ,打造城市綠洲食尚。

OATSIDE秉持入口瞬間的美味是決定燕麥奶成敗關鍵的信念,使用100%澳洲高品質燕麥、透過獨家酶解技術,由完整燕麥顆粒萃取膳食纖維,以穩定高溫烘烤燕麥提升堅果及麥香層次,打造濃郁與天然燕麥香氣兼具的口感,成為燕麥奶品牌的新潮流指標。

OATSIDE╳小小樹食量身設計出「沙嗲烤臭豆腐串」、「瘦子燕麥奶潤餅」、「小小冬蔭功」與「新加坡辣炒沙嗲天貝佛陀碗」等多道精彩南洋風味菜色,並於2間小小樹食餐廳及集團旗下植物肉生煎包「宇宙生煎」打造3種期間限定主題店、與OATSIDE靈魂人物熊麥師趣味互動,從餐點到陳設,帶來獨一無二的沈浸式用餐體驗。

OATSIDE純飲即可感受濃厚綿密,醇厚不搶主體的特色,在這次菜色設計也具有絕對性關鍵。小小樹食行政主廚Tim分別以OATSIDE職人燕麥植物奶及OATSIDE巧克力燕麥植物奶2款明星口味獨家研發兩道開胃菜、一道湯及佛陀碗,貫徹蔬食也可以很精緻講究的理念。

沙嗲烤臭豆腐串以東南亞特色小吃沙爹為發想,使用OATSIDE巧克力燕麥植物奶製成巧克力沙嗲醬。以花生與巧克力的經典搭配帶出獨有堅果香氣,與燕麥奶的溫潤口感合為一體,最後撒上的酥脆燕麥粒,為香烤臭豆腐帶來濃醇風味。

瘦子燕麥奶潤餅以台灣與新加坡常見小吃潤餅為啟發,Tim主廚使用OATSIDE職人燕麥植物奶打造獨特燕麥奶潤餅皮,抹上特製豆瓣醬,搭配奶油萵苣、醋溜土豆絲、鮮蔬、花生,捲起一口咬下時,燕麥奶的清甜香氣、豆瓣醬的甜辣風味與蔬菜的清脆爽口一次享有,獻上傳統與創新的層次口感。

小小冬蔭功由主廚為OATSIDE獨家研發的綠咖哩為主體,加入酸白菜文火慢熬出具濃厚口感的冬蔭湯底,精心調配最貼近傳統的風味,酸酸辣辣的好滋味不容錯過,讓蔬食者也可以享受最道地的泰式酸辣湯。

新加坡辣炒沙爹天貝佛陀碗為Tim以OATSIDE巧克力燕麥植物奶自製特有濃郁巧克力香氣的沙爹醬,搭佐「超級食物」天貝的夢幻組合,外酥內軟的天貝充分保留食材原味,與寶貝生菜、白菜絲、藜麥飯拌在一起,豐富口感與濃醇的風味令人一口接一口!

「上桌的每道菜一定要好吃才能留住客人的胃。有機會做到無形之中無肉無奶蛋,讓環保意識變成一種自然形態才有力量。」小小樹食創辦人Jeffrey對餐點的堅持。還有「 OATSIDE燕麥奶生巧克力塔」、「 OATSIDE南洋風果昔」等各式燕麥奶入菜的驚喜滋味喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s