天王天后密謀麻辣鍋 合體燕姿計畫

吳青峰與孫燕姿合作新歌〈醉鬼阿Q〉 ,從未同台過的2人,此次一步登天直接寫歌合唱,讓吳青峰感動表示「已醉」也「已跪」。〈醉鬼阿Q〉將於數位上架,MV於吳青峰個人YouTube頻道上線。

「燕姿計畫」真的來了!吳青峰於2020年個人演唱會《太空備忘記》,使用「燕姿計畫」做為蘇打綠合體代號,當時還祭出參與工作人員必須簽訂500萬元的保密條款,如今「燕姿計畫」代號成真,成為吳青峰與孫燕姿合作新歌〈醉鬼阿Q〉的計畫。

一直視燕姿為偶像的青峰,此次一步登天直接寫歌並邀請燕姿合唱,讓他感動表示已醉且已跪。這首新歌合作的保密工作也是滴水不漏,包括青峰本人都需簽署保密條款,青峰更是以「麻辣鍋」當作孫燕姿的暱稱,只因兩人討論音樂期間,燕姿跟青峰說:「我真的好想吃麻辣鍋!」 

孫燕姿與吳青峰分別在社群平台上分享2人合拍影片,對白中「好想找人喝一杯」、「等不及了嗎」笑翻眾網友。這2段影片是青峰、燕姿碰面的第一個臨時動議,畢竟疫情期間2人好不容易碰面,開心之餘忍不住演很大,指導彼此如何詮釋醉鬼。青峰使出擦馬桶的看家本領,燕姿則是犧牲形象,表演內急跟等不及!

青峰與燕姿釋出20秒MV預告,正式宣布合作新歌名為〈醉鬼阿Q〉。青峰說:「這首歌我想寫得有點像小自傳的感覺,當時在創作時,腦海就一直浮現燕姿的聲音,才想邀她合唱。」孫燕姿回應當初聽到Demo時就非常驚艷,立刻回覆道:「I love it!可以聽到青峰世界裡的奇幻。」

青峰大學時期參加音樂比賽就選唱孫燕姿〈我要的幸福〉,出道後各個時期不同表演活動,也時常翻唱燕姿的作品,私下2人聯繫時青峰還笑說:「我會不會太常翻唱你的歌了!」青峰於準備新專輯《馬拉美的星期二》期間,一直覺得〈醉鬼阿Q〉這首創作裡聽到燕姿的歌聲,於是鼓起勇氣邀約,沒想到燕姿一口答應,讓青峰覺得自己簡直是一步登天,直接寫歌並合唱,讓網友們紛紛直呼:「青峰追星成功!」、「果然人定勝天!」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s