桂綸鎂在旅程中遇見自己 台北女子道出都會人徬徨

「離開熟悉的地方前往一個新的目的地,這個移動的過程對我來說,就是一種探索自我跟重新認識自己的過程。」 金馬影后桂綸鎂連續3年代言Volvo XC40,最新廣告影片隆重登場。

金馬導演鍾孟宏再次操刀,並搭配林強獲金馬獎最佳電影配樂「單純的人」,集結三金打造「最真一面路上見」形象影片,透過桂綸鎂感受沿途的風光景緻,在每個畫面中傳遞與自我對話的情緒,在每段旅程中遇見最真的自己,呈現駕馭的極致美學。

「鍾導剛開始介紹這次影片主題是環台一圈,展現人生旅途上不斷相遇、尋找與發現自我,與沿途人文景緻相會的美麗跟溫暖。拍攝過程就像是展開獨自小旅行,沿途欣賞風景、吹海風、在日月潭體驗破曉的日出,非常喜歡。」

桂綸鎂平常喜歡開車出遊,被認為是佛系司機,對同車朋友沒有嚴苛規定與禁忌,可以允許大夥在車上吃東西、放鬆。「大家輕鬆自在就好,如果真的不小心弄髒了再去清潔美容就好。」

桂綸鎂睽違14年回歸小螢幕,演出Disney+獨家原創華語劇《台北女子圖鑑》(Women In Taipei),透過人生歷練詮釋北漂都會女子,描述愛情、友情、親情與職場奮鬥的女性都會成長劇,一探形形色色的都會女子樣貌。

本劇改編自日劇《東京女子圖鑑》國際IP,東京版細膩地將女主角的生活心路歷程,透過東京都會各個地區,以圖鑑般描繪出女子成長的進化史。主海報霸氣登場的桂綸鎂,在前導預告中,一句「這是我想要的嗎?」道出都會男女的徬徨。

《台北女子圖鑑》彙整了11位扮演都會女子類型的女性卡司,桂綸鎂飾演的女主角為「挑戰型女子」、「奉獻型女子」楊謹華、「都會型女子」天心、「自在型女子」林思宇、「直率席女子」李霈瑜、「隨緣型女子」姚以緹、「求好心切型女子」夏于喬、「操控型女子」張景嵐、「踏實型女子」連俞涵、「果決型女子」陸明君、「前衛型女子」曾愷玹。

每款海報都引用了角色的金句,例如天心飾演的小阿姨經典台詞「台北的女生怕窮怕醜怕失敗」,顯示都會女子高度競爭的生活態度。飾演小鎂職場主管的陸明君,「事情沒有對錯,有的只是選擇」道出職場生活的利益現實面。透過這些人物款海報凸顯形形色色都會女子的樣貌及鮮明的個性,感受角色魅力,並期待劇中呈現各種精湛的演出。

Disney+也揭露了王柏傑、張孝全、石頭、鳳小岳、林柏宏、巫建和、禾浩辰、宋柏緯、范少勳、周厚安等全明星男性卡司,他們將以各自獨特的角色與桂綸鎂有精彩的對手戲。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s