笹野雄一郎╳江振誠經典重塑 THE UKAI TAIPEI跨越時空餐酒傳奇

經典,具有不從俗的獨特風格,引發不同時空美食追尋者共鳴,料理人們不息探詢「如何在經典之作另闢蹊徑融入新元素?」

日本頂級餐飲品牌UKAI飲食事業部部長笹野雄一郎(Yuichiro Sasano),與國際主廚江振誠(André Chiang),以細膩雋永與傳承再延續為基因,展開跨越時空地域的碰撞與對話,邀請您享有獨一無二沉浸式體驗UKAI鳥山的起源、RAW回歸初心的探究。

提取UKAI集團近60年悠長歷史的精粹:豆腐、田村和牛、蒜香炒飯,及法國料理標誌性的肥肝、松露、魚子醬,凝煉與食旬味與法菜風土,相異飲食文化中卻對食材有著驚人相似的理解,並加以極致詮釋。

兩位主廚將激盪探討轉化為精采絕倫的極致大師之作,「“Memory”1997經典黑松露鴨肝暖凍」江主廚30年料理生涯的第一道創作,登上米其林三星餐廳感官花園的菜單。

法國將料理視為文化的工藝,遙相呼應日本職人精神,則以「龍蒿奶油茴香古法雞」體現繁複工序料理人追求卓越不懈;汲取在地素材,形成西方料理亞洲味覺與多重闡述「黃金奧賽嘉油封海鱸魚」。

而UKAI鳥山首家店舖坐落東京近郊高尾山,傳遞UKAI對自然的崇敬之心及對賓客的款待之心,以「八寸」帶領賓客身歷其境緣起1973年傳統賞螢活動;專屬黑毛和牛來源田村牧場培育,「沙朗卷與極上菲力」分別搭配代表日本的花山椒、台灣的九層塔風味;「蒜香炒飯」滿懷細膩真摯心意,限定使用日本山梨縣新月特別栽培米,搭配釜鍋現煮與青辣椒提味,令人耳目一新。

THE UKAI TAIPEI最負盛名「鹽蒸鮑魚」,成為隱藏版共演菜色,注入RAW的法式靈魂以三種海藻狀態,走進更深層自然與海的畫面中。在甜點將找到屬於台灣與日本的意想之外連結,更多驚喜留待貴賓親臨發掘。

「THE UKAI TAIPEI/ UKAI鳥山╳RAW雙廚客座:Timeless Legends跨越時空傳奇經典」2022年8月16~18日限量午宴、晚宴華美盛宴,在餐桌上穿梭時空的旅程中,將同時品嘗日式割烹料理與法式鐵板燒,並且也是THE UKAI TAIPEI、Ukai鳥山、RAW三家餐廳史無前例聯合呈獻,回歸在地風味乍現驚艷,探究起源重塑經典,僅此一次的限定雋永迷人,成就永恆流傳經典。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s