台北第一蝦仁飯忠青商行 獨特台式烹煮家常滋味

緯豆集團旗下台式餐飲品牌「忠青商行」插旗遠百信義A13,推出套餐式新菜單,並升級選用花蓮小農賀田蛋。

北部排隊名店 「忠青商行」主打眷村味的家中菜,招牌極品好蝦炊飯更被封為「台北第一蝦仁飯」。2020年善導寺捷運站本店開幕後人潮不斷,用餐時間更是一位難求。

2021年緯豆集團代理後,第一家展店於台北101百貨,在信義區掀起一股蝦式旋風。忠青商首家百貨店中店確定進駐遠百信義A13,不僅端出全新套餐式菜單,更升級選用花蓮小農賀田畜產的自然放牧蛋。

「有愛烹調,記憶家中菜」忠青商行以老闆獨特的台式烹法,端出老闆娘記憶中美好的眷村滋味,店內氛圍如家常菜般簡單而溫暖。善導寺本店外的大樹、匾額金字招牌、復古小燈箱、木窗、壓花毛玻璃等,一秒走進時光迴廊,彷彿置身舊時的美好年代。

首間百貨店中店遠百信義A13店,店裝設計延續樸質的復古氛圍,以復古美好年代為設計理念,象徵眷村樹下乘涼的綠植、懷舊的毛玻璃木櫃、櫃檯旁招牌燈箱、舊式紅磚屋簷及有趣的愛的呼籲精神標語,營造出文青又不失樸質的復古感。

緯豆集團重視的環境舒適度也展現在A13店配置,全店面積近30坪,客座席次34席,三分之一客座席升級為「沙發式卡座」,讓賓客享受美食之餘,也能感受到細節的用心。

以蝦仁飯在餐飲界颳起旋風的文青飯館「忠青商行」,必點招牌「極品好蝦炊飯」被網友讚封是「台北第一蝦仁飯」,鋪上手工香腸、酸脆黃瓜及香煎半熟蛋,筷子劃破、蛋液流出滲入蝦香炊飯,超邪惡吃法迅速佔據IG美食版面。

遠百信義A13百貨的菜單設計也別於善導寺本店及台北101店,「全新任選式套餐」包含一樣主食及可任選三樣配菜,讓客人有更大的選擇空間,人氣單點冠軍忠青炸排骨、濃厚雞白湯加蛋以江浙菜做改良而成、遵循眷村長輩代代傳承下來的手路好滷系列、饕客必點系列「好滷」、「好菜」、「好湯」也能在A13店吃到。

忠青台北101店及遠百信義A13店將蛋類餐點升級為花蓮小農蛋,選用壽豐鯉魚山腳下賀田畜產自然放牧蛋,堅持母雞不打抗生素、不使用賀爾蒙、不打西藥,且只餵食全穀素食飼料,賀田畜產更率先採用冷藏蛋雞保質運送從產地直送餐桌,批批送檢、單一蛋源、自然放牧、對環境友善,讓消費者吃得健康又安心。

忠青商行是緯豆集團首次跨足台式餐飲領域,緯豆集團老闆劉峻緯表示:「忠青第一間A13百貨店中店不僅美味依舊,也把品牌帶點復古的風格帶進店裝,打造一間有記憶的文青飯館。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s