宋芸樺英語流利 紐約即時翻譯切換自如

國片「我的天堂城市」有部分在美國紐約取景,宋芸樺用一口流利英語輕鬆應付大量英語對白,甚至與當地美國人順暢對話,即時翻譯中英切換自如,劇組大讚:「英語超流利!」 

「我的天堂城市」部分在美國紐約取景拍攝,對台灣劇組來說是一次難得的拍攝經驗,除了嚴守配合美國當地拍攝工時限制,每次拍攝6小時必須暫停用餐、休息,劇組防疫措施也是相當嚴謹,包括PCR陰性才能進組、3天快篩一次、拍攝現場設置防疫官鎮守,確保所有人員的健康安全。 

赴美拍攝是一個難得的體驗,宋芸樺上次去紐約已經是10年前讀大一的時候。「當知道可以再次到紐約後,就一直抱著期待的心情。這次拍攝我跟著角色體驗在布魯克林生活的日子,也到了很多以往觀光沒有去過的地方,所以整個拍攝過程都非常享受開心!」 

宋芸樺在片中飾演赴美求學的台灣留學生,在當地擔任中英文翻譯員打工賺錢。角色需要使用大量英語,劇組在看見她可以與當地美國人以流利英語對話,大讚她英語超流利。她謙虛表示:「一直很希望有機會可以用不同語言表演,平常都有增進自己的英文能力。」 

翻譯員時常要即時切換大量的中英文,即使宋芸樺擁有流利英語能力,演出仍是一大挑戰。「這個角色在拍攝過程中最大的挑戰除了需要流利的英文,還要在中英之間轉換,而且有時候對手演員會有即興演出,我也要反應很快的立刻做翻譯,蠻考驗英文程度的!」 

導演俞聖儀畢業於紐約大學電影製作研究所,在美國近20年的生活工作經驗,成為「我的天堂城市」的創作靈感。拍攝期間,她時常帶著宋芸樺在紐約漫步,邊走邊聊到下一個拍攝場景,分享在紐約生活20年的片段。 

俞聖儀在邊走邊聊的路上向宋芸樺推薦好吃的餐廳、必去野餐的公園、全紐約最美街道、提醒治安不好的地方要特別小心。宋芸樺形容導演是位非常浪漫溫暖的人,在充滿日常生活感的介紹下,讓她這趟紐約行有許多新體驗,也幫助她更快進入角色,加深角色在紐約的生活感。 

「我的天堂城市」描述3組在紐約生活的台灣人故事,於紐約、台北兩地拍攝,聚焦在全球關注的移民問題,是影委會「國際影視攝製投資計畫」(Taipei Film Fund)投資電影,由導演俞聖儀執導及編劇,宋芸樺、姜濤、姚淳耀、魏蔓、李嘉文領銜主演。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s