CLOT╳TIMBERLAND 神龍時尚╳新英格蘭美學

時尚潮流品牌CLOT與美國戶外生活品牌TIMBERLAND合作,推出首款聯乘系列,揉合東方傳統文化與新英格蘭經典美學,以別出心裁的設計彰顯出雙方品牌精粹。

全新CLOT╳TIMBERLAND系列包含男女裝鞋履及多款服裝,均以CLOT中西合璧的標誌性作風演繹;東方傳統文化元素與Timberland的經典設計美妙揉合,成就出一場東西文化交聚的時尚慶典。

CLOT本次以古代中國神話傳說的神龍為靈感,為經典的Timberland三孔手工縫製帆船鞋(3-Eye Lug Handsewn boat shoe)帶來前所未見的獨特演繹。為了更細緻地體現龍的神韻,經典三孔帆船鞋被換上新鞋型,上翹鞋頭設計讓整體輪廓恍似咆哮中的龍,眼睛及火焰以洋溢著中國民族色彩的手工絲繡呈現,成就出栩栩如生的龍頭設計。

CLOT創辦人兼創意總監陳冠希表示:「我們的設計經常出現龍的圖案;神秘且極具權力,是中國的文化象徵。刺繡很大程度是在歌頌從前的手藝文化,甚至是紋身文化,因它似乎已轉化成中式紋身藝術,坊間的紋身作品都會看到龍及其他一些傳統圖案。」

TIMBERLAND╳CLOT共同推出的帆船鞋款以工藝為創作核心,結合手縫製鞋結構與創新環保物料而成;34%再生橡膠外底,及銀級環保製革廠優質皮革(Better Leather)。

TIMBERLAND╳CLOT系列服裝亦採用100%機種植綿及100%再生綿等天然環保物料打造,而具保護性的重磅帆布,則以Timberland標誌性小麥色調展現,再以色彩豐富的刺繡圖案點綴。

Timberland全球鞋類設計及開發副總裁Chris McGrath表示:「這次與CLOT的合作,每一步都令人驚嘆。 可以從一個真實又具前瞻性的系列中,體現兩個品牌的箇中精粹,是一個真正的創作體驗。」

中國古代以農牧為生,龍身為雷雨之神,有著掌管雨水的能力,因而成為中華民族心中最崇高的守護神,更會特以舞龍去祈求風調雨順、五穀豐收。這千年傳統經過歷代流傳,迄今已演化成不可或缺的民俗慶典,以吉祥的氛圍及千變萬化的龍藝,體現出龍的傳人一脈相承的團結精神。

為了更傳神地表達這個理念,品牌特意請來專業團體,身穿TIMBERLAND╳CLOT系列以舞龍拍攝了一輯宣傳片。陳冠希分享:「我們引入舞龍這個主題,因為它是一項需要多人去完成的項目。Timberland是一間熱愛地球、實行可持續發展政策的公司,而要成就更美好的世界,需要和諧的團隊合作。這同時亦一直是CLOT的核心價值。 」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s