高CP值燒臘美味 東門鴨莊二代店酥嫩清香

老字號東門鴨莊二代店正式開幕,將港味多年的精心研究,體現在便當每一口滋味。

自1979年成立以來,秉持對正宗港味燒臘的熱忱,精研台灣人口味調整最佳風味,香港的燒臘道地美味,巷口的銅板便當,經濟實惠,被認定為高CP值燒臘排隊名店。

經營超過40年的東門鴨莊,是許多台北人的兒時記憶與市場美味。東門鴨莊的經典美味來自堅持與傳承,創辦人姚美貞與丈夫帶著港式菜餚技法來台,將燒臘的獨特風味傳遞至大街小巷,成為大眾心中的燒臘好味道。

為堅守烤鴨美味「選鴨、爐水、風乾、火候」四要素,並適應台灣在地口味的喜愛,努力調整製法與配方,提供招牌飯、三寶飯、三燒飯、燒鵝飯、五福拼盤、煙燻土雞飯、鹹水土雞飯、燒鵝整隻等鹹油肥瘦都均衡的多樣化餐點。

低調地走過43年歲月的東門鴨莊,接班人兒子陳載聞傳承爸媽的料理手藝,順應著時代改變,帶領大家走向中央廚房的標準SOP化管理,提升東門鴨莊一級品質的第五要素,講究快狠準的剁刀工法,打造皮與肉完美比例、大小厚度一致的出餐品質。利用炒菜機與滷味機控制烹煮的時間、火侯及調味,追求科技機械化的方式優化處理。

為了讓消費者可以更安心用餐,陳載聞將東門鴨莊每個品項納入食物保險,更主推台灣喜愛的CP值組合,飯肉配比可以因應每個人的食量客製化,提供深植心底、經典不變的燒臘美味。

東門鴨莊踏實穩健地留下一抹歷史記憶與情懷,經歷二代不同領導風格的轉折,不斷地尋求永續經營的方法,最終找出與時俱進與傳統堅持的平衡,進而淬鍊成為最具台灣人情溫度的燒臘店。

由於陳載聞與妻子意外離世,創辦人姚美貞再次出面掌舵,延續多年的品味堅持,以全新風格樣貌與餐點升級再出發,創新轉型突破創立二代店,推出南門店限定新品「脆皮燒鵝」、「煙燻土雞」、「鹹水土雞」等征服饕客的味蕾。 

金黃香烤的「脆皮燒鵝」選用油脂豐富的品種,加入廣式靈魂般秘制藥料熬滷,再淋抹糖水風乾放置,接著放入爐火烤製,在精準火候控制下,使鵝肉完整包裹油香,潤滑乾柴的上胸部位,打造連皮帶肉酥嫩、唇齒留香的極致口感。是南門限定的厚實酥香美味。

「煙燻土雞」、「鹹水土雞」抓準咬勁十足的台灣土雞種研製,「煙燻土雞」經過多時蒸煮與大火悶香,製成彈牙多汁的滋味。「鹹水土雞」將雞肉滾煮熟透,加入醃料入味再冰鎮放涼,滑嫩清爽的風味,吃一口就愛上。

Photo by fanny

轉型二代店不只在餐點更新優化,以乾淨整潔、舒服明亮的裝潢空間登場,親切貼心的顧客服務,積極因應大眾反饋即時調整餐點配料及細節品質,打造年輕族群都喜愛且願意常常來訪的餐廳,改變傳統燒臘店面油暗、餐點固化無聊的刻板印象。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s