台北電影節熱鬧開幕 柯震東初戀慢半拍很緊張

2022第24屆台北電影節在臺北市中山堂盛大登場,台北電影節主席易智言開場致詞,宣布「第24屆台北電影節正式開始。」開幕片《初戀慢半拍》亞洲首映揭序幕,監製李耀華、導演陳駿霖率演員柯震東、于子育、黑嘉嘉、侯彥西、姚淳耀、巫建和、姚黛瑋、林筳諭、喬雅琳、關詩敏出席,熱鬧非凡。

台北電影節開幕星光熠熠,除了《初戀慢半拍》劇組盛裝出席,台北電影獎「準影后」蔡亘晏及入圍女配角的張寗、陳淑芳、李淳、陳庭妮、胡宇威、林柏宏、詹懷雲、九把刀等都到場力挺,臺北市副市長蔡炳坤與文化局局長蔡宗雄也出席看片。

面對滿場觀眾,陳駿霖感動表示:「這是一部很特別的愛情片,很期待,能和觀眾一起看片還是最開心的事情。」電影放映前,主席易智言也感性致詞:「能夠參加台北電影節,安安靜靜看場電影,我們都是幸福的人。」

浪漫都會愛情喜劇《初戀慢半拍》集結億萬票房紀錄卡司徐若瑄、柯震東共譜大銀幕戀曲,導演以奇幻視角捕捉台北的清澈明淨,帶出純真男孩初嘗愛情的酸甜滋味。徐若瑄談到與柯震東的姊弟戀,神祕表示:「戲裡設定我們差了14歲,最後有沒有結果,我不能爆雷,但這是一部你可以用很輕鬆的心情去看的電影,希望大家會喜歡。」

北影常客柯震東特地穿上北影主視覺襪子亮相,相當搶鏡。「還是會緊張,我很害怕參加首映,因為不太敢看大銀幕上自己的樣子,蠻忐忑的。這是部很棒的作品,希望大家都能獲得屬於自己的共鳴。」柯震東與「媽媽」于子育2人戲外親如姊弟,于子育以高衩洋裝亮相,露出辣腿。「希望大家跟著我們一起歡笑與享受劇情,相信你不管處於什麼狀態,人生都可以找到答案。」

喜感擔當侯彥西表示電影風格輕鬆可愛,能讓大家感受愛情單純:「我飾演柯震東的表哥,片中是個重要角色,沒有我的話這部電影可能沒辦法推動下去!」圍棋女神黑嘉嘉負責畫龍點睛,她形容本片溫暖療癒,喊話要每個人不論生活多忙碌,都不要忘記陪自己愛的人。

姚淳耀、巫建和、姚黛瑋、林筳諭、喬雅琳、關詩敏雖然演出戲分不多,但都很搶鏡。金鐘獎視姚淳耀曾與陳駿霖合作《一頁台北》,很期待導演12年後會以怎麼樣的視角呈現台北;巫建和笑說知道要與姚淳耀一起演出,就立刻答應出演。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s