沉浸體驗AI數據藝術 感受視覺聽覺饗宴

2022年沉浸式AI藝術體驗「Hello Ouchhh >_< AI數據藝術展」正式開幕,今夏見證與AI藝術的相遇,帶來一場科技與藝術全感官體驗的沉浸式饗宴!

全球最頂尖的土耳其藝術團隊Ouchhh,擅長以AI人工智慧及大數據演算創造衝擊性的視覺雕塑,作品足跡橫跨五大洲、遍佈近60座城市。本次展覽集結Ouchhh團隊十年精華,帶來最具代表性8大作品,其中3件作品更使用臺灣音樂、海洋、空氣等相關數據,透過AI人工智慧的重新演算,創造出台灣版獨家專屬影像。

「Hello Ouchhh >_< AI數據藝術展」大型特展,透過人工智慧不受限於物理框架的特質,以多媒體數據雕塑(Data Sculpture)呈現數據混合重組的震撼沉浸式感官饗宴。以Ouchhh創立十週年回顧為主軸,規劃4大場館、8大作品,介紹「Ouchhh」團隊及最具代表性的八件精彩沉浸式數據藝術大作。

展出8件作品當中,特別挑選「海洋數據(Ocean Data)」、「超弦理論(Say Superstrings)」、「大地之母(Mother Earth)」3件作品以臺灣相關數據重新演算生成,打造臺灣版獨家數據藝術作品,帶給臺灣觀眾專屬感受的數據藝術體驗。「海洋數據(Ocean Data)」以臺灣周遭海洋相關資訊演算創作,讓觀眾在觀展同時,也可以感受親臨大海中的沉浸感受。

「超弦理論(Say Superstrings)」特別邀請TPSO台北愛樂交響樂團將望春風、丟丟銅仔、雨夜花3首臺灣經典民謠重新譜曲,採集演奏者演奏時不斷變化的腦電波數據,生成組曲專屬視覺影像,用耳朵聆聽澎湃激昂的美妙樂曲,透過雙眼欣賞樂曲的視覺化樣貌。

「大地之母(Mother Earth)」作品則與台灣日常息息相關,使用台灣空氣品質、二氧化碳傳輸與城市交通數據等不同環境資料庫進行演算,展區特別以寧靜的茶園梯田景致呈現,邀請觀眾身歷融合自然、科技與藝術的茶藝盛典之中,並於展期間特定時間免費提供現場手沖台灣四季茗茶試飲體驗。

本次特別推出獨家企劃「星光微醺體驗套票」夜間專場體驗活動,邀請Gin & Tonic Pa大島琴酒節及亞洲50最佳酒吧「吧沐Bar Mood Taipei」World Class冠軍調酒師Nick Wu,藉由Ouchhh 8大代表作品搭配12種琴酒風味元素,讓觀眾在展場裡沉浸於AI數據藝術帶來的視聽饗宴,更加入味蕾的獨特享受,品嚐特調琴酒的絕妙風味,有更多不同體驗方式感受AI藝術創作。

本展並與亞洲設計電商品牌Pinkoi聯合推出「霓虹燈字體驗套票」活動,獻給喜愛看展又熱愛手作觀眾,在涼爽夏夜裡,親自動手製作完成霓虹燈字作品,欣賞科技✕藝術創造極富視覺衝擊的AI數據藝術,是獨一無二的專屬紀念品。絕對不能錯過的沉浸式藝文體驗!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s