LV香水自然瑰麗 FLEUR DU DESERT花蜜馥郁

路易威登LOUIS VUITTON推出全新中東香氛系列FLEUR DU DESERT,在馥郁脫俗的東方香調之中盛放,不只是香水,更是一個經典標記。

路易威登LV香水系列自2018年便不斷探究中東地區香氣文化展示沉香的奢華魅力。調香大師Jacques Cavallier Belletrud曾為路易威登打造Ombre Nomade、Les Sables Roses、Nuit de Feu與Pur Oud等香水系列,這次又創作出向3種中東本土花卉致敬的作品。

數世紀以來,茉莉、橙花、玫瑰3種原產於中東的花卉,已成為西方世界各地香水的象徵。「東方各地的商旅將茉莉、橙花、玫瑰帶到了歐洲。我的想法很單純,就是在原本歸屬它們的環境裡,重新上演這些自然奇觀。」

Jacques Cavallier Belletrud創作FLEUR DU DESERT香水的靈感直接來自於香水的歷史與起源,想在原始環境中捕捉這些自然瑰寶最原始的美態,將香氣提煉成「花蜜」,頌揚中東地區誕生出香水這門延續千年藝術的重要貢獻。「我不想要西方人眼中的東方調香味,而是想要創作出一種能夠真正表達中東地區獨特文化與美感的香水。」

FLEUR DU DESERT前調是蜂蜜與肉桂,中調是茉莉、橙花、玫瑰,基調是沈香木、麝香錦葵與降龍涎香醚。這款採用珍貴成分製作出的「花中之蜜」,是對香水藝術的歌頌,與原本充滿東方色彩的香料與蜜香調性相得益彰,將隨著時光流逝,展現各種純香的複雜個性。

來自調香世家的Jacques Cavallier Belletrud推出多款香水,重申創作過程與中東香水文化之間的聯繫,「真正美妙的香水留有獨特的嗅覺印記,能讓人立即記住。」他以Les Parfums Louis Vuitton路易威登香水系列推崇探索各種製香家族的文化與好奇心,遠遠超出西方製香工業的老套說法。「在我看來,沒有哪一個香調能夠定義『中東』香水,而是取決於質感與複雜度,無可否認的優雅與存在感。」

路易威登將這個以中東為靈感的香水系列,換上充滿活力的黑色外衣,捕捉荒漠的色彩及充滿神秘感的細微變化。使用珍貴玻璃製成極具代表性的香水瓶,乍看是黑色的,在光線的照射下,會顯示出深沉濃郁的色調。

FLEUR DU DESERT香水有著粉紅色的倒影,讓人聯想到方才綻放的花朵擁有的華美色調。就像是沙漠將它最美麗的秘密,交給知道如何鑑賞的人…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s