辻利茶舗X正利木器 秋心辻光茶箱香甜清爽

2022年,月滿中秋,初心無二,日本百年抹茶品牌辻利茶舗回歸本業,以具象徵性代表的茶箱為概念,融合台灣手作木窗花之美,製成茶箱禮盒「秋心辻光」,以傳承百年的方式將滿心祝福傳遞遠方親友。

西元1860年辻利右衛門創辦辻利茶舗,秉持創新精神,為日本茶產業帶來眾多革新。其中改良「茶箱」,完善保存茶葉,宇治茶從此揚名於日本全國各地,讓遠方的人,也能品嚐茶湯的甘甜原味,是辻利茶舗百年傳承的最佳代表物。

辻利茶舗攜手彰化鹿港正利木器,以傳統「組子」木花窗工藝,打造獨一無二的新時代茶箱禮盒。木料經過多道工序,不依靠科技的真功夫,製成一片片不規則木條,再透過師傅經年累月的匠人技術,不使用一釘一鉚,僅以卡榫拼接,呈現日式「七寶」紋飾,鑲嵌於盒蓋,象徵圓滿緣分。

松木製成盒身,保留木材原色,帶有淡淡松香味,自然體現溫潤手感,舒心泰然賞心悅目。外包裝封條設計由IF與紅點設計獎得主玩美文創團隊再度操刀,將傳統工藝結合日本特有的浮世繪,刻畫浮世繪的華麗感受,月兔於滿月下刷茶飲茶的歡樂榮景。

禮盒茶食食用完畢後,茶箱可作為裝飾品,妝點居家空間,也能變身為收納盒,收藏茶道具或小物等,美觀又實用。內裝日本進口茶葉選用最受歡迎的國民茶品「小倉煎茶」,茶湯顏色黃綠清爽,九州獨特「火香」工序,為茶湯增添獨特醇厚香氣,熱泡濃厚微澀,冷泡新鮮甘甜。

茶食為全新開發的「辻利抹茶夾心薄燒」,香濃奶油與乳酪製成酥脆口感的法式薄餅,夾以濃郁抹茶白巧片,使用珍貴石臼研磨抹茶粉「丸倉」製成,再以些許法國白蘭地提味,增添獨特感受,甜而不膩,令人愛不釋口。

Web

還有抹茶控們引領期盼的「辻利抹茶冰心大福」好評熱賣中,辻利宇治抹茶結合北海道中沢乳業的高品質鮮奶油,手工打發綿密且濃郁的抹茶內餡,2天熟成冰鎮,造就冰心口感,包覆Q彈清透大福外皮,奢華撒上滿滿抹茶粉,入口茶香噴鼻尾韻茶味持久,不小心就一口接一口。每日限量手作販售,抹茶控必搶購一波。

辻利茶箱禮盒「秋心辻光」及呼應粉絲需求「辻利抹茶夾心薄燒」,2款禮盒各限量2500盒,售完為止,這個中秋一同收藏美好幸福生活。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s