林柏宏化身時尚特務 居家儀式感打破框架

金馬男神林柏宏擔任2022金片子大賽活動代言人,由《當男人戀愛時》億萬票房導演殷振豪執導形象廣告,影片中林柏宏從隔離宅男變身帥氣時尚的特務,完美展現金片子大賽「想像自由X創意遨遊」之精神。殷振豪更稱讚林柏宏輕易完成兩個角色間轉換任務,「我已經準備好開始跟柏宏拚演技時,他就下班了!」

拍攝時林柏宏與導演殷振豪都相當期待可以大展創意,在畫面與角色間打破框架,大玩角色翻轉。殷振豪去年擔任金片子大賽評審、今年執導形象廣告,「廣告短片只有30秒,主要是人物要好玩,這次打造很有男人味、很時髦,又帶有懷舊老派風味的特務。」 

形象廣告以疫情與隔離為發想,殷振豪感嘆在這個疫情時代,隔離已經成為常態。「在隔離期間,感覺就是有個框架在,有很多事情不能做。」殷振豪藉由影片傳達打破框架、發揮想像力與創造力,展現金片子大賽「想像自由X創意遨遊」的精神,影片也以不同層次的光影表現抑鬱、危險後終將看見希望。 

林柏宏在廣告中一人分飾兩角,化身隔離宅男及帥氣特務,笑說飯店隔離防疫角色的浴袍造型,讓他穿上就很想躺下,「能坐就不站、能躺就不坐!」殷振豪開玩笑表示:「你剛剛坐在隔壁床上,我以為是你家。」

穿上特務裝後的林柏宏,仔細解說這套造型服裝裡有各式各樣的武器跟秘密,穿上後會不自覺特務上身,「會開始察言觀色,眼神也會變得銳利,即便是閉著眼睛,耳朵也會很仔細聽,任何一點點的風吹草動都會有敏銳的反應。」

「導演設計許多特務動作,有一場拆天花板出風口的戲,我拆第一下有點太用力,出風口蓋板就在那邊晃,害我有點緊張。」林柏宏表示特務角色很迷人,從來沒有演出過這種角色。「這次演特務角色是一個很新的挑戰,如果不演的話真的不知道那些動作、態度,對我來說是一個很棒的打破框架。希望下次還有機會再嘗試!」

林柏宏透露,居家防疫初期整天都穿著睡衣,後來提醒自己要有儀式感,刷牙洗臉後會換上出門衣服,再開始讀書、讀劇本,用這樣的儀式感提醒自己要兢兢業業的工作。他並提醒觀眾:「這個角色後來又有一個反轉,所以大家一定要仔細看廣告,有一個小小的細節,應該會滿好玩的!」

林柏宏表示,因為疫情關在家裡,讓他產生很多想法,「若是創作的人,剛好可以運用這份靈感,在被限制的狀態下激發出最大的想像力,如同殷振豪導演運用了隔離的不自在及緊張的空間感,一名處於隔離狀態渴望自由的男子,搖身一變成眼神銳利的特務,這兩個反差很大的角色,會讓大家在觀賞時很有驚喜!」

林柏宏認為對創作者來說,在有限制的空間發揮才能夠得到最大自由,一定要有一個框架,才可以知道真正的自由是什麼,噴發靈感與想像力。而殷振豪則認為必須先放得開,不能被框住,靠著演員的表演、主創的努力達到一個最好的狀態。

2022金片子大賽由臺北市政府指導,臺北市政府文化局、財團法人台北市文化基金會及台北市電影委員會主辦,8月21日截止徵件,百萬總獎金期待更多打破框架、展現創意之作品來角逐。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s