咖啡香隨行遇見更多美好 台灣高鐵X路易莎優雅開站

台灣精品咖啡連鎖品牌路易莎LOUISA COFFEE與台灣高鐵合作,攜手共創嶄新聯名體驗,「台灣高鐵X路易莎」全新店型進駐高鐵台中站,開啟路易莎全方位生活新頁,突破既有的多種特色門市,拼湊更完整的台灣人咖啡生活地圖風貌。

高鐵台中站是高鐵全線的樞紐,台灣高鐵X路易莎聯名店突破一般街邊店模式,於車站大廳正中央,設計以第3rd Wave精品咖啡文化精神,融入台中站明亮寬敞、輕盈快速及簡潔通透的空間意象,結合高鐵獨特優雅美學,營造輕鬆舒適的咖啡文化氣息。整體設計充滿時尚氛圍,讓時間及空間與旅客及光影融合,為車站大廳組合出一幅從容休憩的優雅美好畫面。

路易莎咖啡與台灣高鐵精心規劃2年多,除了合作開設台灣高鐵X路易莎聯名店,設計專屬店員聯名制服,還推出一系列獨家聯名杯套及循環杯等,杯身採用咖啡渣及天然竹纖維混合製作、手感光滑溫潤及不含酚甲烷。聯名店並供應商務旅客中繼站必要之充電插座,及明亮溫暖的照明檯燈供停留駐足辦公。

路易莎咖啡特別為台中高鐵旅客調製的聯名精焙咖啡,秉持職⼈匠⼼調⾖精神,以多年⾃家烘⾖累積的經驗,首次採⽤「分烘後混」精緻烘焙⼯藝,調配⾼鐵限定的「聯名精焙」配⽅⾖。

分烘後混的烘焙⼯藝費時耗⼯,考驗烘⾖師對每⽀⾖⼦特性的熟悉度與掌握度,依據產區⾖性找到最佳烘焙,凸顯特⾊,反覆測試調配黃⾦混合比例,讓配⽅⾖風味更立體、層次更豐富。

路易莎嚴選透過耐烘的肯亞、瓜地⾺拉、寮國⽀撐咖啡的濃厚度,搭配淺焙的衣索比亞⽇曬耶加雪菲,帶出花果調性的明亮果酸感,襯著巴西特有的榛果、巧克⼒風味。入⼝巧克⼒與花香氣中,帶著濃郁的焦糖巧克⼒⼝感,柑橘與藍莓點綴其中,尾韻則帶著蜜香紅茶般甜味,風味鮮明、層次感強、獨具特⾊。

高鐵列車「咖啡品牌月」活動深受好評,期間限定規劃台糖宏都拉斯小農咖啡、illy咖啡及台灣高鐵X路易莎聯名精焙咖啡3款不同風味的咖啡,輪流於商務車廂免費供應並於標準車廂販售,在享受高速旅程的同時,慢慢品味高鐵嚴選咖啡的美好滋味與多樣風情,讓咖啡的香氣伴隨著高鐵旅程。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s