Paul Smith極簡創意MINI Recharged經典智能

英國設計師Paul Smith再度攜手MINI汽車推出可持續概念車款MINI RECHARGED純電動車。

Paul Smith與MINI再次聯手,將1998年MINI Paul Smith Edition的經典車款改裝,置入一組可續充電的電動引擎,推出可持續概念車款MINI RECHARGE,展示傳統與創新相互融合的完美模型。 

MINI RECHARGE車款於1998年在米蘭首屈一指的設計節Salone Del Mobile展出,成為汽車製造巨頭BMW與標誌性英國時尚設計師Paul Smith合作的經典作品,大膽的藍色車身靈感來自Paul最喜歡的一件襯衫面料,而檸檬綠的電池盒則反映了1990年代的色彩代表。

由負責實施MINI RECHARGED項目的Recharged Heritage Limited專業團隊重新設計改良,安裝90,000瓦零排放電力裝置,成就了MINI RECHARGED。除了車體發動引擎的改裝,汽車內部也進行全面更新,反映可持續發展的環保訴求。

Paul Smith的設計刻意省略多餘的裝飾物件,車身底部採用再生橡膠製成的質樸地墊,面板設計亦省略了整個儀表,方向盤旁邊的磁鐵可容納智能手機,採用速度計及固定智能手機的磁性支架代替,智能手機取代了儀錶板的舊按鈕與功能,連方向盤都可以完全拆卸,以幫助方便進出這輛迷你汽車。

這是對傳統設計的創新務實解決方案,也象徵Paul Smith標誌性創意機智的認可。除了展示可持續設計的未來發展,並尊重原始MINI的傳統:英國經典設計風格與MINI創作者亞歷克伊斯戈尼斯爵士(Sir Alec Issigonis)的傳奇作品。

「三件事完美地描述了這個車款:品質、可持續性與功能性。這輛車也尊重過去,當你搬進你老姑媽的公寓時,出於尊重,你不會改變一切,但你會做一些現代化的事情。」Paul Smith如此詮釋這次的合作:「我們製造了一款與當今完全相關的1990年代汽車。創意從來都不是問題,你可以在任何地方找到它們,真正的挑戰在於要如何實現它們。在這裡奏效了,夢想成真了!」

該合作項目是繼去年夏天Paul Smith在慕尼克IAA車展的MINI STRIP成功後,重新從根本上減少了無關設計細節,採用大幅簡約設計,推動汽車設計極限的可持續概念車款。該模型將與全新MINI RECHARGED一起在Paul Smith展示間展出,展間作為Salone Del Mobile的一部分,經過重新設計以反映MINI RECHARGED的現代美學。

Salone Del Mobile的展示恰逢Paul與MINI設計負責人Oliver Heilmer之間的合作交流,他們將討論汽車設計的可持續解決方案,以及MINI RECHARGED項目背後的精神。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s