梅雨季速乾對策!衣物乾爽柔軟秘訣全公開

梅雨季來臨最困擾的就是環境潮濕與容易發霉,無論如何都要保持舒適的態度。晾乾的衣服有股怪味,原來是柔軟精惹禍。解決這些衣物困擾的重點在於清潔的洗衣精。速乾、防潮、抗菌秘訣全公開,享受乾爽又柔軟的衣物,輕鬆愉悅地度過梅雨季。

瑞典居家洗衣美學《Five Oceans》推出讓衣物蓬鬆柔軟的「天然燕麥洗衣精」、含有天然乳酸成分抗菌的 「衣物清新噴霧」及有感減少乾燥時間的「羊毛烘衣球」。乾淨舒適衣服加上洗完散發出的淡淡木質香氣讓人心情愉悅,終於可以跟惱人的異味告別了。用對家事清潔,解救潮濕雨季的困擾,能在梅雨季中愜意愉悅地度過。 

1.衣服髒污徹底洗乾淨,不再散發惱人怪味:
梅雨季就怕衣服晾乾後隱約飄散出的那股酸酸氣味。原因就在於衣服沒有徹底洗乾淨, 殘留著污垢加上雨季的潮濕,讓細菌孳生的機會增加產生異味,還有殘留的衣物柔軟劑在衣 物上聚集滋生細菌。Five Oceans推出雨後檀香護色洗衣精,使用糖、有機燕麥與高效能酵素成分,能有效分解衣物上的髒汙、維持衣物色澤,無需額外添加柔軟精也能讓衣服柔軟又蓬鬆。 

2.利用拱型晾衣法,讓衣服更快乾:
雨季該怎麼有效縮短衣物乾燥時間呢?首先晾衣服時按照衣服長短吊掛,採取長→短→長的順序排列,會呈現拱型的形狀。透過中間短衣服留的下方空間,空氣會從預留的空間產生上升氣流,穿過衣服間空隙帶走水分,縮短衣物乾燥時間。如果想再加速衣物的乾燥時間,可在衣物下方放置除濕機或報紙,讓除濕機的空氣直接對準著衣物。  

3.厚衣物直接掛起來,使用減少濕氣與霉味產生:
大衣、外套、厚衣物等如果沒有立即清洗需求,可以先掛起來使用衣物清新噴霧除去異味,Five Oceans雨後檀香衣物清新噴霧,使用有機燕麥清潔專利及天然乳酸抗菌成分,輕鬆去除異味並增添宜人香氣,能有效抗菌且持久抑味,讓衣物保持清新,無須經常洗滌也能輕鬆保持乾淨清爽。也可使用在窗簾、帽類、抱枕、兒童汽座等織品,輕鬆讓不易清潔的織品也能清新潔淨。 

4.開啟大絕招烘衣機+羊毛球,讓衣服蓬鬆又乾爽:
雨季烘衣機烘完摸起來還是有濕濕的感覺,只要放入能讓衣服加速乾燥的烘衣球,可以有效減少烘衣時間、除去衣物靜電,能讓衣物更加蓬鬆柔軟,還能重複使用。Five Oceans羊毛烘衣球使用100%羊毛製成能有效吸走水氣,縮短 30%乾燥時間,簡省能源。也可以滴上喜愛的天然精油在羊毛烘衣球上,讓衣服烘完有舒服的香氣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s