台南晶英精品咖啡新貌 晶英行館初夏新綠菜色

台南晶英酒店一樓「茶薈」轉型成精品咖啡專賣店,聘請通過國際SCA精品咖啡協會中咖啡萃取「金杯理論」認證的職人杜思宏,嚴選阿里山上風土條件極佳、且獲獎無數的雅慕伊莊園提供專屬豆種批次,透過專業手沖與知識交流模式,打造媲美「板前」的飲品商業新型態。

茶薈菜單首波推出「墨分五采」系列,細品國內外頂級莊園豆款,在經過日曬、水洗等不同處理法後散發獨特韻味,每組五杯,除了內用坐在吧檯可以欣賞咖啡師現場沖煮香醇咖啡,亦提供外帶的便利服務。

杜思宏悉心設計可以一次啜飲五種精品咖啡的「墨分五采」,由淡到深的咖啡色階,代表著口感由輕到重的層次感,依序是酸值明亮的伊索比亞西達摩、台南晶英專屬阿里山微批次SL34、充滿野薑花味的巴拿馬藝妓、哥斯大黎加卡內特莊園的莫札特豆種,及充滿萊姆酒香、口感強烈的哥倫比亞橡木桶處理豆等,客人也可依照喜好挑選冷熱口味。

杯具亦特別選用日本青森純手工吹製的工藝名品「津輕琉璃」,玻璃杯會使液體容易降溫,進而突顯優質咖啡最原始的味道,再搭配琉璃色彩繽紛的樣貌,象徵「墨分五采」循序漸進的精彩味道。

台南晶英獨家阿里山微批次頂級咖啡,甫於2022嘉義阿里山莊園咖啡精英交流賽,得到蜜處合作理、日曬處理及藝妓組獎項殊榮,主理人曾獲得WCE世界盃烘豆大賽台灣區獎項。帶有熱帶水果與烏龍茶香的阿里山微批次SL34,以極品咖啡之姿問市,極致奢華享受,為飲客創造雍容優雅的咖啡新美學。

值此春末夏初、季節轉換之際,高雄晶英國際行館Ukai-tei Kaohsiung推出「初夏新綠」全新季節菜單,以健康防疫、元氣滋補為題,創造多層次的味蕾享受,以極致美味療癒身心。

由專職於洋食領域的行政主廚田辺友樹(Yuki TANABE)及懷石料理長廣瀨晉平(Shimpei HIROSE)帶領日台主廚團隊,以「健康防疫」為全新菜單設計概念,及「吃得好、更要吃得健康」餐飲觀點與趨勢,聯合鐵板燒、西餐及懷石料理三品牌獻上全新季節菜單,演繹初夏新生的盎然新綠,是初夏時節中視覺、嗅覺與味覺的多重感官饗宴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s