金門酒廠紅磚老窖 松鶴遐齡風味珍稀雋永

金門酒廠歡慶建廠70週年,嚴選經由歲月淬鍊的單一金城老廠、紅磚老窖池釀造、選用秋麴釀造並窖藏1年以上的酒基為主體,最後擷取原漿精華,搭配瓷瓶之王「松鶴遐齡」瓷瓶,以更好的陳化效果持續打造出老酒風味,雋永級高粱「松鶴遐齡建廠70週年紀念酒」堪稱70年一遇,珍稀風味限量6000瓶。

金門酒廠旗下金城酒廠,前身為國共戰爭時期九龍江酒廠,不少饕客經年累月口耳相傳「金城酒香、冠絕全台」,源與金城酒廠採用古法紅磚發酵池息息相關,多孔隙的老紅磚窖池滋生出豐富的微量元素、風味物質、彼此互相協調平衡,在低溫控管的窖池中,逐漸形塑特殊迷人的酯類繽紛香氣,不少酒國豪傑稱之為道地「金門香」。 

金門酒廠調酒師傳承白酒的靈魂「甘、冽、醇、順」,擷取精華原漿酒心,掌握黃金比例,淬鍊出純正金門香型,諸味協調令人忍不住一再品味收藏,搭配瓷瓶之王松鶴遐齡瓶裝,打造極致佳釀。集金門酒廠70年造酒工藝之大成,金門酒廠真正純釀100%單一金城廠原漿酒,長達20年推出不到5款,珍稀風味極致限量。 

「松鶴遐齡建廠70週年紀念酒」外型猶如抱月瓶,瓶身造型圓潤飽滿、如意雙耳曲折有致,瓷瓶一面彩繪一雙仙鶴立於蒼松之下,題字「松鶴遐齡」松為長青之樹鶴為千齡之禽,松與鶴彰顯格調出眾,春秋不老、延年益壽之寓意。

另一面以正紅草書寫「壽」字,字體蒼勁有力,加以金門酒廠70週年限定「龍躍70」形象圖騰,將象徵金門酒廠的龍意象,巧妙結合品牌LOGO,代表金門酒廠歡慶邁入70年,如金龍騰雲飛躍永保釀製好酒一片初心,專屬外盒則以水墨畫描繪「鶴齡松壽、萬壽無疆」之意境美感,由內而外製作工藝極其講究,堪稱可收藏亦可品飲之藝術瑰釀之作。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s