滿蓋芒果甜點 夢卡朵入酒豐潤滋味

芒果季開跑,濃郁金黃色芒果果實就要滿滿攻佔甜點。mon gâteau夢卡朵甜點在夏季伊始,即選用深受台灣人喜愛的愛文芒果製作了3款季節限定甜點,包含初夏芒果夏洛特、愛文芒果波士頓、愛文芒果生乳捲等,滿蓋芒果甜點攻佔你的胃。 

mon gâteau夢卡朵甜點師陳藝文表示:「愛文芒果的香氣、甜度、口感都很足,而且產季長又穩定,很適合製作甜點。」為了維持芒果的品質,mon gâteau夢卡朵甜點師也隨著時間的更迭,挑選不同產地芒果製作,以維持甜點最佳品質。 

mon gâteau夢卡朵本季初夏芒果夏洛特融入日本當下流行的調酒跨界概念,及深受日本甜點控喜愛的甜點款式。陳藝文說:「日本烘焙界喜愛且擅長以酒增添甜點的層次與香氣,除了一般常見的君度橙酒、蘭姆酒,近幾年的趨勢是融入調酒概念,善用各種利口酒。」

初夏芒果夏洛特採用了調酒界常用酒款金巴利(Campari),起源自義大利,以各種水果與藥草釀製而成的苦甜酒,雖酒香味濃,卻以苦味著稱,Negroni雞尾酒、Americano雞尾酒、Garibaldi雞尾酒等不少經典調酒必定加入金巴利增色添香。 

初夏芒果夏洛特中的芒果柳橙幕斯夾層,加入少量金巴利提香,增添嗅覺上的層次,並以戚風蛋糕做夾層;外層圍邊則是甜點師自製烘烤、表面略帶酥鬆感的手指餅乾,以約1顆芒果淨肉150克做裝飾,增添新鮮芒果風味。整體層次豐富,繁盛甜美卻不甜膩,是專屬自己的夏日芒果滋味。 

復古甜點波士頓一般是在蛋糕體中夾入打發鮮奶油,上層再以糖粉或打發鮮奶油抹面裝飾。mon  gâteau夢卡朵愛文芒果波士頓在外層批覆一層打入較多空氣的芒果慕斯,蛋糕體以分蛋法製作,採用日本昭和高級蛋糕粉混合,口感比一般蛋糕體白泡幼綿,中間再夾入打發的日本中澤乳霜與愛文芒果,整體口感輕盈,滋味酸甜爽口,在氣候逐漸炎熱的初夏拉開甜美的序幕。

mon gâteau夢卡朵水果生乳捲也推出愛文芒果生乳捲,以愛文芒果為主,濕潤Q彈的湯種麵包體,日本中澤乳霜打發內餡,再大氣的鋪上三排滿滿、將近1顆的愛文芒果,濃郁的奶香與蛋味滿溢唇舌之間,芒果清甜且彈牙,一口咬下鮮嫩多汁、甘甜美味,是夏季必吃的甜點品項。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s