死亡筆記本勁敵成殺人共犯?藤原龍也松山研一大銀幕合體

新形態懸疑鉅作《噪音Noise》改編自鬼才漫畫家筒井哲也熱門懸疑漫畫,由日本知名導演廣木隆一執導,描寫發生在落後的孤島發生的殺人事件,打造出新形態的懸疑電影作品,並找來日本兩大實力派男星藤原龍也、松山研一,與當紅實力派男星神木隆之介、柏林影后黑木華、永瀨正敏共同主演,豪華卡司陣容強大。

《噪音》是藤原龍也、松山研一繼2006年電影《死亡筆記本》後再度正式合作。日影《死亡筆記本》在全亞洲皆創下驚人票房成績,更是日本真人電影的一大經典,當年在電影中飾演最強勁敵的「夜神月」藤原龍也及「L」松山研一,睽違15年再度在大銀幕合體,卻成為殺人共犯。

「再與松山研一再度合作拍片真的非常久違,不僅是演技,看見他對工作的態度,覺得他成為一位值得信賴的演員,拍攝時也拯救了我許多次。」藤原龍也大方分享合作的心情:「這次我們的角色設定為兒時玩伴,實際上我們也認識多年,因此才能營造出獨特的氛圍呈現給觀眾。」

松山研一大讚藤原龍也是很棒的前輩,平常說話很正常,演戲時整個人就變得不一樣。「拍攝《死亡筆記本》時我還分不清左右,只是一昧地被藤原龍也的氣勢壓倒,跟他對戲好像一直被揍的狀態。現在我終於掌握住戲路,也知道身為演員該做些什麼,對戲時卻仍舊抵擋不了藤原龍也的氣勢,再次感受到他有多厲害,是我絕對追不上、非常了不起的前輩。」

童星出身的「國民弟弟」神木隆之介相當喜歡電影《死亡筆記本》,他表示這次能與藤原龍也、松山研一合作相當緊張。「看到國中時期在電影院很厲害的兩位演員就在自己面前,是我進片場最感動的事。我是第一次接下這麼有緊張感、背負重要事情的角色,真的很緊張,為了不讓這份緊張感消失而非常拼命。」

飾演菜鳥員警的神木隆之介,表示兩位主演對他來說是非常強大的存在:「我一邊看著他們演戲,一邊在心裡想著『哇,好厲害』,在片場與他們聊天時也會想著『我在與(死亡筆記本)L及月說話』,還將手機聯絡人名稱寫成『松山研一先生(L)』。」反被松山研一吐槽:「不該用《死亡筆記本》的L,改成《噪音》的『純』吧。」

藤原龍也談到對方的厲害之處:松山研一不會在表情與態度顯露出緊張感。「拍攝後我們去喝酒,聊天的內容、家人與工作的事與15年前完全不一樣。雖然我們都老了不少,這方面的變化還是挺開心的。」

「他完全沒變老!都沒有變。」2011年松山研一與大8歲女星小雪結婚,育有2男1女,2019年全家離開東京到北日本的鄉下居住,還親自下田當農夫。松山研一讚嘆表示:「藤原龍也的話題真的很多!這一點令我很羨慕。」藤原龍也笑著答道:「但都是些在公開場合無法談論的話題。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s