英雄片劃時代變革 “媽的”巔覆多元宇宙

奇幻武打動作片《媽的多重宇宙》(Everything Everywhere All at Once)首周上映獲得好評不斷,不少國內導演大讚是人生必看電影,顛覆想像的設計又激勵人心的劇情,讓不少影迷邊笑邊哭直呼:「神作!」

「哈利波特」丹尼爾雷德克里夫(Daniel Radcliffe)曾出演過「丹丹導演」丹尼爾關(Dan Kwan)與丹尼爾舒奈特(Daniel Scheinert)執導的《屍控奇幻旅程》,他提到非常喜歡在本片的角色,並且兩位導演是世界上唯一就算不看劇本,他也會答應出演的人。丹尼爾表示丹丹導演邀請他演出《媽的多重宇宙》非常興奮,可惜最終因為正在拍攝其他電影而未能成行;有外媒猜測丹尼爾最有可能飾演的角色是《臥虎藏龍:青冥寶劍》岑勇康在「浣熊宇宙」飾演的廚師一角。

《媽的多重宇宙》以美國亞裔家庭故事為背景,飾演楊紫瓊爸爸的吳漢章(James Hong)現年92歲依然神采奕奕,他曾來台拍攝電影,也曾跟寇特羅素(Kurt Russell)聯手主演《妖魔大鬧唐人街》,不少眼尖的資深影迷發現他飾演的公公坐在輪椅的戰鬥,頗有致敬該片的意味。他在《降魔戰警》飾演萊恩雷諾斯(Ryan Reynolds)死後在人間打擊惡魔的替身,讓影迷大讚經典,近年以《功夫熊貓》鵝阿爹配音成了大人小孩的偶像。

Daniel Kwan, Ke Huy Quan, James Hong, Daniel Scheinert丹尼爾關.關繼威.吳漢章.丹尼爾舒奈特

縱橫演藝界68年的吳漢章約演了500個角色,堪稱好萊塢最高產量的演員,熱愛表演又親民幽默的個性擁有好人緣,讓不少後輩發起集資,要幫他在好萊塢星光大道摘星,楊紫瓊、朴藍道、鄭肯等演員都跳出來發動聯署,立刻集資超過50,000元美金,吳漢章將在下個月於好萊塢星光大道獲得這份榮耀。

不少影迷也紛紛讚嘆《媽的多重宇宙》精彩的武打戲,武術指導由祖籍越南YouTuber兄弟檔Andy Le與Brian Le設計,他們在電影裡跟楊紫瓊有不少對打戲,透過「肛塞」進行「宇宙搖」以獲得戰鬥技能的橋段笑壞不少人。

他們所有的武術都是因為熱愛香港電影自學而來,並拍成影片放到YouTube頻道,Andy笑道因為自小在學校常被霸凌,因此看到李小龍跟成龍等人在電影裡以一打十被鼓舞,因此兄弟兩一起走上武術的道路。

Brian Le.楊紫瓊.Andy Le

他們的武打影片被丹丹導演上網挖掘,而被力邀參與製作,因為兩個導演希望在電影呈現香港的武術風格。Andy Le也曾因網路影片跟成龍合拍廣告並獲得讚賞,還在《尚氣與十環傳奇》扮演死亡商人獲得不少關注,他表示看過楊紫瓊的每部電影,很喜歡她的表演,在拍完《媽的多重宇宙》後又在《尚氣與十環傳奇》遇到楊紫瓊,讓他十分感動!

《媽的多重宇宙》顛覆英雄片傳統公式,由中年亞裔婦女擔任主角,敘述55歲的美國華裔移民秀蓮(楊紫瓊飾)家庭事業兩崩潰,還來不及理解千萬宇宙,邪惡勢力已在多元宇宙蔓延,世界即將毀滅,只有在這它媽的宇宙裡、一無是處的秀蓮才能拯救世界…。整部戲完整呈現亞裔家庭的語言交錯、文化、思維等,精彩劇情更獲得肯定,CNN與富比士等媒體特別報導,《媽的多重宇宙》絕對是好萊塢電影劃時代的大變革。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s