第3屆野草計畫開跑 黃健瑋施名帥搶先看

台灣最大規模影視提案「野草計畫」2022年第三屆活動即將開跑,由社團法人台灣野草創作家協會接棒,瀚草文創與英雄旅程共同協辦,對外徵求電影、電視劇及網路劇作品。

瀚草文創董事長湯昇榮表示:「期待更多相關產業的人可以一起串連,期待更多作品可以被看到,讓更多幕前幕後的人都可以參與。台灣需要明星,節目可以帶動產業,節目的娛樂性及多元性都是讓更多觀眾可以一起參與的,提供一個讓全家人都回到電視機前面一起看電視的環境。」

本屆野草計畫的演員評審團黃健瑋、施名帥,二人期待從演員視角發現更多好創意,支持這些計畫孵育出來。最近實境節目爆紅,施名帥開玩笑提議:「可以拍一個黃健瑋跟太太蔡亘晏重新談戀愛的實境節目,而我跟(朱)芷瑩則是每天都在談戀愛。」立即被黃健瑋虧「求生意志堅強」。

施名帥表示,前兩屆野草計畫成績很好,「這兩年台灣影視環境的變化很大,更顯得這個計畫重要,可以直接面對投資者、面對市場。」第1屆首獎賴致良《關於我和鬼變成家人的那件事》由許光漢、林柏宏主演,程偉豪導演執導,目前進入後製階段;第2屆首獎范芷綺《倖存者》已簽約發展劇本中,並獲文策院MOU補助。

黃健瑋分享:「我很期待台灣有戲劇類的實境節目,可以鼓勵並提升台灣的戲劇實力。之前主持節目去蘇格蘭高地跟當地職人一起生活,感受非常好,覺得實境節目也非常可以跟不同產業結合,引領大家去看各種職人的面貌。」

「婚姻是我最幸運的事,也是我人格養成很重要的一部分,我覺得我太太(蔡亘晏)應該每天都在做丈夫教育計畫,這完全可以拍成一個實境節目。」對於太太因驚悚恐怖電影 《咒》成為破億電影女主角,黃健瑋直稱蔡亘晏是表演天才,開心直呼:「要準備退休了!」

黃健瑋透露是帶著做學識研究的心情進戲院觀賞,從頭到尾沒有閉眼睛或捂耳朵,「她唸咒語的時候,我就在心中唸禱文,我才不跟著你唸,我不會上當。」同行好朋友劉品言則是嚇到整場戴著帽子,帽簷壓超低,只看銀幕下面四分之一,結束後直說好看。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s