沉浸式Art Deco住房體驗 亞都麗緻再現1930美好年代

回溯經典重現美好,台北亞都麗緻大飯店以「與優雅相遇.留影巴賽麗」住房專案重溯1930年代歐洲繁華盛世,親身穿著歐洲百年前傳統侍女制服、連身花邊圍裙、頭戴小摺帽留影於巴賽麗廳隱約蘊含之Art Deco角隅,仿若時光瞬間溯回。專案加贈法式復刻經典名菜套餐,道道皆為主廚歷時一年考究,反覆琢磨方才成就的經典佳餚。 

30年前台北亞都麗緻大飯店遠赴法國取經,並以1930法國美好年代Brasserie為藍本開創今日的巴賽麗廳La Brasserie 。19世紀美好年代巴黎居民過著富庶安逸的都會文明生活,資產階級追求新藝術運動Art Nouveau,結合感性與異文化圖案的有機線條,產生的美學藝術即被稱為Art Deco。同時受當時工業文化興起的機械美學影響,Art Deco風格融合了機械式的、幾何的、純綷裝飾的線條,強烈對比色彩為特徵,並選用金屬、玻璃等,創造新的形式展現空間或建築美學。 

重現1930美好年代的輝煌,台北亞都麗緻大飯店巴賽麗廳La Brasserie內融入了1930年代Art Deco美學空間經典的線條、色彩與材質。廳內座席間閃耀著富貴般黃金色澤的黃銅欄杆、褚紅色皮製沙發舒適的坐整天,牆面佈滿著空間鏡面,反射出一層層多重空間,產生光影迷離效果,交錯著時代華麗傳奇戲碼。 

完整重現的華麗空間,更需以軟體服務搭襯尚稱完美。廳內侍者看似質樸典雅的制服往往卻需花上30分鐘方能整裝完畢。19世紀末期歐洲,權貴之家擁有龐大的侍女組織,各司其職並依服務的空間穿著亦有所不同,其中最為高尚的客廳女僕,工作職掌為接待訪客,是唯一被允許可以與客人寒暄對話的侍女階級,得體應對、穿著打扮亦比其他女僕更顯華麗。  

巴賽麗廳典雅制服起源於維多利亞時代侍女文化,全身黑衣裙、身上套著白色連身為裙兜,頭上別有花邊小摺帽,身後交叉打著白色蝴蝶結,體驗歷史溯源,頗有時光倒流之感。 

沉浸式住房體驗的「與優雅相遇.留影巴賽麗」住房專案為雙人入住卓越客房、著巴賽麗廳侍女制服於巴賽麗廳內留影、任選廳內享用雙人巴賽麗廳午或晚餐乙次,巴賽麗廳雙人午或晚間套餐,可細細品味主廚費時近1年考究的法式經典名菜,復刻傳統,以歷史解讀法式經典料理。

馬賽魚湯遵循百年古法製作並擁有《馬賽魚湯憲章》保護,以5款小魚熬煮1.5小時方得湯頭風味醇厚,輕啜一口,飽含大海精華濃郁。比利時名菜法蘭德斯啤酒燉牛肉,可說是法國勃根地紅酒牛啤酒版。歷史上法蘭德斯曾經包含法國北部、比利時、荷蘭南部,位於法國北部與比利時邊界的法蘭德斯啤酒燉牛則以女皇爵黑啤酒取代紅酒,加以培根、大量洋蔥、牛肉汁熬煮牛腱與牛腩。配菜佐以薑味麵包、薯條,沾著醬汁一同享用。 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s