金馬奇幻影展柯南推理夜4連發 萬花嬉春.真善美經典復刻登台

2022金馬奇幻影展公布12部片單,包括秒殺招牌秀《洛基恐怖秀》將第12年引領狂歡,K歌場不僅復刻經典《真善美》,歌舞片之王《萬花嬉春》也將上演現場歌舞秀,柯南經典劇場版也現身馬拉松跨夜場。

馬拉松跨夜場首度推出動畫類型「柯南推理夜」,一口氣連映《名偵探柯南:引爆摩天樓》、《名偵探柯南:世紀末的魔術師》、《名偵探柯南:瞳孔中的暗殺者》、《名偵探柯南EPISODE “ONE" 變小的名偵探》4部經典劇場版,邀請動漫迷回味,新觀眾一起破案。還有多部日本新片,加入「東瀛狂想」單元。 

把戲院變KTV的「狂歡K歌場」,除了《洛基恐怖秀》(The Rocky Horror Picture Show)繼續狂歡登場,今年加碼推出70年屹立不搖的歌舞片之王《萬花嬉春》(Singin’ in the Rain),除了電影好看,現場還會精采重現舞王金凱利、唐納奧康諾與黛比雷諾經典歌舞場景。

影迷許願已久的《真善美》(The Sound of Music)也確定重返大銀幕,歡迎到金馬奇幻影展一起跟著電影高歌〈Do-Re-Mi〉、〈小白花〉等膾炙人口的名曲。

金馬奇幻影展獨有的跨夜場,歷屆規劃驚悚、動作、邪典、異形、喜劇等多種類型經典,這回特別推出「柯南推理夜」,選映4部《名偵探柯南》動畫劇場版代表作,帶領影迷從深夜到清晨與柯南一起推理辦案、化解危機。散場時,影展將送上台灣「樂檸漢堡」提供的「特製早餐」,讓推理迷補元氣養體力。

「柯南推理夜」包括首部劇場版《名偵探柯南:引爆摩天樓》,怪盜基德、灰原、平次、和葉參戰大銀幕的《名偵探柯南:世紀末的魔術師》,以小蘭為故事中心的《名偵探柯南:瞳孔中的暗殺者》,及原作者青山剛昌全面監修、紀念電視動畫開播20週年的《名偵探柯南EPISODE “ONE" 變小的名偵探》。

備受影迷期待的「東瀛狂想」單元也選入5部驚喜佳作。包括三池崇史執導、鬼才編導宮藤官九郎編劇的浮誇系搞笑電影《臥底型警FINAL》(The Mole Song:Undercover Agent Reiji—FINAL),剛當爸爸的生田斗真,擔任「潛入搜查官」再度全裸上陣,這回命根子將面對貪食海鷗的挑戰,完美呈現「不瘋魔,不成活」的金牌臥底下流人生。

日本年度奇幻鉅製《聖地X》(The Cursed Sanctuary X),《在車上》的岡田將生搭檔人氣女星川口春奈,影片大膽挑戰類型想像力,在科幻的設定背後暗藏人生哲理,揭開韓國神秘土地上的禁忌詛咒。

《海角上的兄妹》新銳導演片山慎三新作《尋人啟弒》(Missing),再探人性道德爭議,成功捕捉父女間親密的生活氣息,也在調性突轉的猛烈暴力中深藏社會批判,「佛祖」佐藤二朗一改搞笑形象,結局教人心碎。

《決戰星期天》(The Sunday Runoff)笑鬧嘲諷日本政壇亂象,讓窪田正孝與「魔法師」赤楚衛二使盡全力把影后宮澤理惠送進國會。還有日本動畫名導川面真也將名作家柏葉幸子奇幻小說搬上大銀幕的《海岬的迷途之家》(The House of the Lost on the Cape),魔法奶奶率河童等一票神怪聯手對抗魔神仔。 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s