消失的情人節.無聲登印度OTT

臺灣電影前進印度。文化部首度藉由印度影音串流平台推廣國片,將於全球擁有近3億用戶的MX Player免費播映5部類型電影,以多元優質的影視內容加深臺印之間的認識與連結。

「電影綜合了我們的文化背景、音樂、影像,可以看到臺灣的種種印象,是最好的媒介。」文化部次長李靜慧表示,文化部首次以當地OTT影音串流平台行銷國片,期盼藉由容易近用的特性,透過印度龐大的影視產業能量,讓當地民眾透過電影認識臺灣,廣為行銷臺灣電影甚至整個臺灣文化。

印度網紅台印DJ(Taindian DJ)曾於2014年造訪臺灣,發現臺灣與印度對彼此的文化及歷史並不瞭解,因而開啟頻道製作影片分享雙方的美好。這次臺灣在印度OTT平台播映5部臺灣電影,正是很好的機會透過電影介紹臺灣文化與美景。曾於2019年訪臺受邀夜宿總統府的印度網紅Aakash Malhotra表示,對臺灣的印象很深刻、很喜愛。

本次選映包括獲得第57屆最佳劇情長片大獎的《消失的情人節》,以時空邏輯題材,譜出情人節會消失的愛情魔幻故事;《戀愛好好說》改編自日本傳奇女作家岡本加乃子的短篇小說,是跨越日本、臺灣、馬來西亞三地拍攝的愛情故事,導演郭珍弟以本片獲2021年印度羅沙尼國際影展最佳導演獎及最佳創意獎;歷時6年製作的《只有大海知道》,則呈現蘭嶼的土地與人情,講述臺灣原住民的樸實動人故事。 

改編臺灣真實校園案件的《無聲》,深刻探討人生多重的無奈境遇,導演柯貞年以本片獲2021年印度國際影展最佳導演銀孔雀獎,演員劉子銓獲最佳演員銀孔雀獎;榮獲2013年金馬獎最佳紀錄片的《看見台灣》,為已故空拍攝影師齊柏林執導,經過400小時的飛行,透過直昇機俯瞰鏡頭,看見臺灣美麗又自然的山水景色,也看見人們自私破壞的土地變調景觀,喚起對家園及大自然保育的省思。 

國立清華大學印度中心也運用印度臺灣華語教育中心資源,協助推廣印度學術交流及華語文教學,將臺灣電影帶入印度高等學府,與印度觀眾交流臺灣人文風情。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s