3招護角質 重塑健康美膚

春日天氣變化莫測,加上紫外線漸強、空汙、長時間配戴口罩,肌膚正面臨多種嚴峻挑戰。為了養護穩健、不易敏感的好膚況,日本無添加保養品牌FANCL指出,日常保養應著手養護健康角質、強化肌膚屏障,築起穩膚防護罩!

肌膚最外層的角質層具備防護罩、鎖水閘門功能,幫助抵禦外在環境刺激,預防水分蒸發與維持潤澤,令膚況健康穩定。因此保養應該要「護」角質,而不是「去」角質!日常建議掌握「調理自然更新」、「補濕鎖水潤護」、「完善紫外線防護」等3大護理要點,一步步強健角質,為肌膚築起防護屏障,重塑油水平衡、不易隨環境起舞的完美膚質!

Tip1調理角質自然更新
角質有固定的代謝週期,隨著年齡增長、外在環境刺激影響,代謝機制將失常。可藉由溫和的角質調理方式,透過軟化、促進肌膚自主代謝機制,幫助角質自然更新,維持良好的汰舊換新循環。不妨在清潔後,厚敷「保濕修護嫩膚凝膜」約10分鐘,接著以清水洗淨,有助軟化堆積膚表的老廢角質、使其自然代謝,並同步提升角質水分含量,促進修復與營養吸收。

Tip2補濕鎖水潤護角質
角質層由多個角質細胞堆疊而成,角質細胞間必須有足夠的潤度,才能築起防護罩,就如一道由磚頭與水泥堆砌而成的磚牆,讓肌膚水分不易流失、同時發揮屏障力。因此,日常保養應為肌膚徹底補水補油,達到潤護角質目的。

日常早晚保養推薦使用含水潤鮮膠原蛋白、保濕磷脂質、香甜豌豆花精華的「水盈細緻肌底液」為肌膚迅速補水,再以添加荷荷芭籽油的「水盈細緻乳液」補油鎖住滋養,長效潤澤、強化肌膚防護力。

Tip3完善紫外線防護
令角質代謝異常的原因,還包括紫外線傷害。日間外出,應做好完善的防曬防護,撐陽傘、穿戴抗UV衣物與塗抹足量防曬乳,減少肌膚受陽光刺激機會。日間建議取用「長效清透防曬露50+」,以超水感舒適質地,搭配SPF50+ /PA++++純物理性防曬,賦予肌膚完善防護。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s