全新CHUCK 70鞋款覆古舊有料 環保新格

Converse再度攜手英國經典古著店Beyond Retro,以「可持續發展」為設計靈感,利用古著搖粒絨夾克打造全新CHUCK 70鞋款。

Converse在不斷嘗試翻新各類生活用品的過程中,開創從清潔到裁剪加工全面升級的「Converse Upcycling」改造工藝,並率先運用於經典的Chuck 70鞋款上。本系列是Converse與Beyond Retro對可持續創造的聯手探索,打造「零廢棄」未來。 

在推出每一季Converse Renew限量膠囊系列產品前,Converse都會深入探索面料能展現的無限可能,而它們大多來自於英國頂尖復古時裝零售商Beyond Retro。

自2019年開始合作以來,Beyond Retro充分利用“Converse Upcycling”的技術優勢,將超過62,000條牛仔褲、1,800件工裝與7,000件T恤「變廢為寶」,覆古舊料,打造成兼具環保與時髦的全新單品。

今年春季,Converse著眼於復古搖粒絨產品,以戶外休閒風格為靈感,延續Converse的實用傳統,呈獻出集功能性、耐用性及經典配色為一身的全新Chuck 70產品。柔軟的搖粒絨面溫暖舒適,在深藍、絳紅、暗黑、墨綠和煙灰等多種色塊拼接下煥然新生。

深諳復古風格的Beyond Retro專家們挑選了約18,000件古著夾克,並將它們的多功能與耐用性延續至全新特別版Tri-panel Chuck 70限量鞋款上。每雙Chuck 70的製作需要用到4件搖粒絨夾克;經過重新切割與縫合,被打造成充滿三種活力色系、獨一無二的作品。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s