朴敏英拍戲超後悔 宋江像傻子  尹博圓形禿

Netflix開春浪漫獻禮《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》舉行首爾新戲記者會,演員群現場直呼氣象播報好難宛如在講外來語,朴敏英與宋江大談年齡差之戀,更自爆第一次挑戰這職業竟然超後悔?!

由超人氣韓劇《山茶花開時》導演車英勳執導,朴敏英、宋江、尹博、金亞瑩(Yura)主演,韓國首度以氣象廳為背景故事的《氣象廳的人們:社內戀愛殘酷史篇》,劇情描述朴敏英飾演的陳夏京歷經了男友韓氣峻(尹博 飾)的殘酷分手後,決定不再談辦公室戀情,直到李時雨(宋江 飾)加入團隊才有改變。而金亞瑩(Yura)飾演專門跑氣象廳的日報記者,與三人均有許多互動。

本劇是朴敏英第三次穿上OL服裝扮演職場女性,她表示之前穿著強調女性化線條的衣服,這次氣象廳職員是公務員,自己希望看起來儘可能平凡,因此會以襯衫、寬鬆褲的感覺繼續展現自己的「女神魅力」。

由於這是第一次有以氣象廳為主題的題材,剛開始覺得很新鮮便欣然接受,原以為可以輕鬆應對,沒想到後來卻後悔了,因為先前沒嘗試過,所以找參考資料相對困難,加上各種專業用語,對每位演員來說都像是外來語般得重新學習。

朴敏英在找資料的過程中看到紀錄片裡有人提到,如果氣象廳預報沒說會下雨卻下雨了,那麼請當作是預報員的眼淚,更笑稱自己現在對預報不準也不會生氣,因為現在深刻體會到氣象預報原來這麼困難。

朴敏英笑稱這次與宋江的互動的確有感「有年紀差距」,不過一直稱讚宋江給人充滿熱情的感覺,當初在現場看到宋江時,發現他的瀏海遮住眼睛也遮住了帥氣,特別求導演一定要讓宋江露出他的眼睛才行,這様自己也才會投入劇情喜歡他。

Netflix的兒子宋江表示這次飾演的角色很開朗,覺得跟真實的自己很合拍,為了演好角色還特別剪髮,隨即搞笑表示沒想到剪了頭髮後外型看起來傻傻的,不過他也再三強調李時雨是個穩重的人,講起天氣有自己專業的一面。宋江更搞笑透露,對於饒舌的專業用詞,自己在做功課時看到有預報員會講話結巴,心裡的壓力有因此減少許多。

尹博這次飾演負心漢,表示其實一開始不喜歡這様的角色而想拒絕,後來被導演說服才加入演出,拍攝過程中非常有趣愉快、很開心,自認算是另一種突破所以覺得意義重大,但為了演好壞人角色壓力山大,還因此有了圓形禿,並豪言相信觀眾最後會愛上這個角色。

之前在《現正分手中》演出大牌網紅的金亞瑩Yura,搞笑地表示這次飾演看似平凡卻不平凡的角色,跟真實的自己截然不同,這一次「從良」演平凡人物沒想到卻感覺更加困難,為了接演這角色還特別試鏡了兩次,等確定入選之後還開心地跑來跑去一小時,可見對這角色的喜愛與期待。Netflix每週六日獨家與韓國同天更新!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s