內野聖陽即興演出色色的 西島秀俊招架不住

溫暖又美味的熱門日劇《昨日的美食》推出電影版《電影版 昨日的美食》,片中有些即興演出是導演讓演員自由發揮,內野聖陽一演就停不下來,讓西島秀俊忍不住笑說:「真虧他能講出那種冷笑話及色色的即興臺詞呢!」

《電影版 昨日的美食》中許多令人會心一笑的畫面,其實是演員的即興發揮。為了呈現兩人最自然的互動,導演常常會故意不喊CUT,讓演員們自行發揮,《昨日的美食》日前更在YouTube上釋出未公開畫面的剪輯影片,可以看到兩人在餐桌前及做料理時不受台詞綑綁,最真實的可愛對話,也有內野聖陽即興發揮及不停講冷笑話的畫面。

內野聖陽表示喜歡有點色色的即興演出,「因為導演放任我們自由發揮,不自覺就…。電影中也有像是『要去哪裡旅行呢?要穿什麼去呢?要穿怎樣的內褲去呢?』之類的幾乎都是我的即興演出。還有在旅館『要泡澡嗎?我幫你脫衣服吧』等等,一演起來就停不下來了。」西島秀俊也在一旁附和:「那個旅館的即興發揮真是太超過了!」

西島秀俊談到電影版的看點:「日劇登場的都是史朗的家人,這次賢二的家人也會登場,電影以家人為出發點,彼此表達自己的想法。在一集30分鐘的日劇中,是由4、5個角色講述一個題材,這次則是所有登場的角色共同描繪這個主題。」

導演中江和仁透露,電影劇情是兩人「正式成為家人後」的故事。「日劇最後一集史朗帶賢二回老家與父母打招呼的橋段,可以說成是他們的結婚典禮、正式成為夫妻的儀式。在這之後的故事,我想試著將他們設定為家人,同性情侶成為真正的家人會是什麼樣子,要簡單明瞭地去描寫是非常困難的,儘管只能表現出兩個人從此攜手活下去、一起變老,但若是能讓觀眾感受到他們成為真正的家人,我想以此作為電影本身的脈絡就是正確的選擇。」

《昨日的美食》敘述在小型法律事務所工作的律師筧史朗(西島秀俊 飾)與同性戀人矢吹賢二(內野聖陽 飾),同住在兩房一廳的屋簷下,每天最珍貴的時刻就是在飯桌前分享彼此的日常及心思的晚餐時光,描繪出他們微苦又溫暖的每一天,溫暖的劇情深受觀眾喜愛。日劇版播放完畢後更加碼推出特別篇,而電影版則是描寫與特別篇差不多時期的故事。 

電影有更多圍繞在家人的情節,溫馨的劇情,溫暖了超過百萬日本觀眾的內心。《電影版 昨日的美食》描述在史朗的提議下,兩人一起前往京都旅行作為賢二的生日禮物,而這場旅行卻讓他們變得無法坦率向彼此表明心意…。劇中史朗運用便宜的食材製作料理的戲碼,及描寫同性情侶面對現實的殘酷考驗,有笑又有淚的故事情節引起廣大迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s