安娜李回歸音樂初心 我在你身旁元氣滿滿

電競主持一姐安娜李有感於疫情期間日本朋友以實際行動捐贈疫苗,協助台灣防疫,也想為日本與台灣防疫加油打氣,首度填詞演唱,發表中日文雙語創作單曲《そばにいるよ – By Your Side》(我在你身旁),從製作到企劃一手包辦,展現多元全才。

長期擔任台日文化交流橋樑的安娜李,出道時曾被日媒讚譽為「九頭身三聲帶美少女」,近年持續活躍於台日藝能圈,並獲得亞洲電競大賞年度主持人獎,躍升為電競主持一姐。2020年參演日本NHK與台灣共同製作戲劇「路~台灣EXPRESS~」,主持日本長壽綜藝節目外景TBS「世界ふしぎ発見」(世界神秘發現),出道至今已邁向第14年。

安娜李提起創作時的想法,表示疫情期間看到許多親人朋友都因為疫情被迫分隔兩地,彼此只能透過視訊看到對方,雖然觸碰不到,心卻是緊緊相繫,她覺得在患難中的情誼才是最可貴,於是將感受化成文字與歌曲,也首度擔任製作人與MV導演,以陪伴為主題,擬設男友視角,將居家生活融入日式元素,設計了「躍動之春」、「玩心之夏」、「食慾之秋」、「療癒之冬」四季當中不同的陪伴方式,讓整首歌曲的氛圍溫暖而有趣。

安娜李還開啟手工魂,親手製作MV拍攝道具:單曲封面特製安娜娜抱枕、手寫賀年卡等,溫暖又療癒。她回憶當年赴日發展時,「當時受到日本朋友照顧,在日本闖出自己的一點成績,現在想用音樂與文字的力量幫忙加油打氣,希望大家聽到我的歌曲,能燃起希望、充滿元氣,持續朝夢想和目標前進。」她也希望MV視覺讓人確切感受到「我在你身旁」的意境。 

元旦第一天,安娜李受到AMM(亞洲心動娛樂)之邀,與戲劇男神謝佳見共同主持星馬港台四地連線直播的《2022AMM音樂祭》,主持經驗豐富的她遇到謝佳見,開心地成為挑戰主持的謝佳見處男秀女搭檔,還特別準備恨天高的高跟鞋,打趣說「為了與男神呼吸一樣的空氣,明明拍不到腳還是蹬上16公分高跟鞋,只為了更接近男神的視線範圍一點。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s